当前位置:首页 -> 重要新闻
放眼世界文化,分享卓越女性的成功人生
日期:2007-05-28  编辑:

    西亚斯国际论坛与今年的家长访校日同时举行是我院文化活动的新创意。“2007女性成长论坛”作为首届西亚斯国际论坛,邀请了摩托罗拉总公司前副总裁、公司法律部大中华区总监、摩托罗拉中国女性多元化委员会主席刘晓红女士和中国现代知名女作家莲子、美国全球交流有限公司总裁、西亚斯基金会董事杰瑞•尤伯勒女士等六位国内外嘉宾,为西亚斯师生作精彩演讲。是使西亚斯的女性分享全球化社会中的女性成功的极佳平台。
    5月26日午前,“西亚斯国际论坛——2007女性成长论坛”在刚刚落下帷幕的弥漫着家长访校日庆典的欣悦之情的歌剧系教学剧场展开。在陈肖纯理事长和杰瑞•尤伯勒女士致辞之后,刘晓红女士就开始了她的《全面开发你的潜能,体验一个圆满而丰富的人生》演讲。
    “你们今天就是20年前的我,我想让你们分享我20年来的体验,分享我的心灵。”——刘晓红以她自己的成功的人生体验,为女性如何树立人生目标、开发自己的潜能,实现自己的人生理想,提出了十四个方面的励志要求。因是从自己的感悟出发,刘晓红的演讲亲切而富有经典的指导意义。
    当天下午演讲的另一位女坛主是当代文坛走红的女作家莲子。一袭长发的身着藏族式大红连衣裙的莲子先绕场为大家唱了原汁原味的藏族民歌,来自西域的天籁之音瞬间沟通了全场人的心灵。莲子真诚地向在座的女性师生讲述了她追求生命的力量,追求爱的历程;讲述了她如何感悟到奉献、爱、美的力量的心路;讲述了她的文学创作如何一步步走向真朴与大境界。
    刘晓红和莲子二位女士认为西亚斯学院办学的成功及其美好的人文氛围是一个奇迹,一个实现了的梦想。她们希望以后常来西亚斯,以西亚斯为家,与西亚斯女性进行更多更充分的交流,为西亚斯学院的发展尽力。
    当日13时45分至15时,学院还在我院7号教学楼分别举行了女性与健康、掌控关系、追逐梦想、专业主义等与女性工作、生活、理想相关的19个话题的讨论。
    本届西亚斯国际论坛,有利于师生开阔视野、丰富知识、增长见识。学院将把该论坛办成传统性活动,以后每年的家长访校日都要坚持举办。(新闻中心 方向真)


“西亚斯国际论坛??2007女性成长论坛”于2007年5月26日在我院举行

陈肖纯理事长出席开幕式并讲话

西亚斯基金会代表尤伯勒女士致词

刘晓红女士发表《全面开发你的潜能,体验一个圆满而丰富的人生》的演讲

当代文坛走红的女作家莲子以自己的天籁之音开始了演讲

分组讨论

李海俊院长致闭幕词

此次论坛受到我院女生的欢迎

沟通

签名留念
作者: