当前位置:首页 -> 重要新闻
我院举行2008级新生会操及表彰大会
日期:2008-09-28  编辑:

    2008年9月25日早上八点半,2008级新生会操表演及表彰大会在我院东区田径场隆重举行,来访的西亚斯基金会代表团成员、中外嘉宾以及陈肖纯理事长、费鹤祥书记、李海俊院长、张海涛副书记、吴铁军副院长、张新民副院长、郭天榜副院长等学院领导出席活动,观看了新生们的汇报演出。大会由学务处罗鸿群处长主持。
    在神圣庄严的奏国歌,迎国旗仪式后,李海俊院长和西亚斯基金会成员卡罗尔.菲茨杰瑞德女士走下看台,共同检阅了由5000余名新生组成的71个阅兵方队。
    在威武雄壮的《分列式进行曲》的伴奏下,分列式检阅仪式随后开始,新生们高喊着“努力拼搏、为校争光”的口号,迈着整齐雄健的步伐,分为71个方队先后入场。同学们用最端正整齐的队列和最饱满响亮的声音,向学院领导致敬并展示自己良好的精神风貌。在随后举行的表彰大会上,张新民副院长宣读了对任雪等284名学生军训先进个人和罗伟等十名优秀教官的表彰决定,费鹤祥书记宣布了优秀方队获奖名单,并偕同李海俊院长和张海涛副书记共同为获奖个人和集体颁奖。
    陈肖纯理事长最后作总结讲话,充分肯定了此次军训所取得的成绩,并向为此付出艰苦努力的军训教官及全体工作人员表示真诚的感谢,他说,2008级新生军事汇报表演是历届以来最好的一次,每一位同学都拿出了最认真刻苦的态度,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,磨练了意志,锻炼了品质,他希望在今后的学习和生活中,同学们能够继续保持和充分发扬在军训过程中所培养的不惧困难、永往直前的精神,再接再厉,奋力拼搏,取得更大的进步和成绩。(武雪 文  李昱昕 张炜鹏 图)


5000余名新生参加了当天的军训展演

神圣庄严的奏国歌,迎国旗仪式

分列式检阅仪式开始

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

同学们纷纷将新生们的精彩表现记录下来

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

英姿飒爽、威风凛凛的我院08级新生

出席大会的嘉宾和学院领导对新生们的良好表现致以热烈的掌声

张新民副院长宣读学生军训先进个人、优秀教官的表彰决定

费鹤祥书记宣布优秀方队获奖名单

学院领导为获奖个人和集体颁奖

陈肖纯理事长作总结讲话

新生们庆祝08军训结束
作者: