当前位置:首页 -> 重要新闻
四国艺术家来我院专场演出
日期:2008-09-28  编辑:

    由中国文化部、河南省政府主办,河南省文化厅、郑州市政府、开封市政府承办的第十届亚洲艺术节于9月26日在我省隆重开幕,来自日本、韩国、吉尔吉斯斯坦、缅甸、朝鲜、马来西亚等二十个国家以及港澳台地区的三十六个演艺团体,将在随后的十几天时间里于郑汴两地向民众奉献一场丰富的艺术盛宴。
    据了解,亚洲艺术节是经国务院批准、新中国成立以来创办的第一个国家级区域性国际艺术节,自1998年创办以来,亚洲艺术节已先后在北京、杭州、佛山等城市举办了9届,经过各方不懈努力,我省成功取得了今年第十届亚洲艺术节的承办权,与以往九届不同的是,本届艺术节于举办期间首次走进高校。经过主办单位的严格甄选和我院的积极争取,组委会最终将来自吉尔吉斯斯坦、马来西亚、土耳其、缅甸四国艺术团带来的四场重要演出安排在我院,作为省内为数不多获此殊荣的高校,这充分显示了省市领导对我院的支持和认可。
    9月27日晚7点半,吉尔吉斯斯坦国家歌舞团的艺术家们首先在我院歌剧系教学剧场进行专场演出,为观众们带来了具有鲜明民族风格的吉尔吉斯斯坦民间舞蹈《一千个梦想》、民乐《美丽的山峦》、歌曲《阿拉多山》等十余个精彩曲目,艺术家们的精湛技艺赢得了观众阵阵雷鸣般的掌声,一首字正腔圆的中国歌曲《我的中国心》拉下了当晚演出的帷幕,意犹未尽的观众纷纷起立,用最热烈的掌声向艺术家们的完美演绎和辛苦付出致敬。
    在接下来的9月28日、29日、30日三天时间里,缅甸、土耳其、马来西亚三国艺术团的艺术家们纷纷登台献艺,为我院师生奉献三场风格迥异、充满异域风情的视听盛宴。(武雪 文  郑州日报丁友明 图)


艺术家展现精湛技艺

艺术家展现精湛技艺

演出结束后,费鹤祥书记等领导上台与艺术家握手致意

学院领导、嘉宾与艺术家合影留念
作者: