当前位置:首页 -> 重要新闻
明日河南之于中国,必同于今日中国之于世界!
日期:2009-11-09  编辑:

    11月6日下午4点整,第十届全国政协委员、第十一届全国人大代表、中国房地产业协会副会长、河南建业集团董事长胡葆森应邀莅临我院,就“谈中国房地产市场的几个问题”在肯尼迪报告厅做了精彩演讲。我院陈肖纯理事长与商学院负责人、老师及600余名房地产专业的学生聆听了此次讲座。
    开讲前,陈肖纯理事长首先讲话,对胡葆森先生的莅临表示热烈欢迎,并感谢他对我院东西合璧办学方式及国际文化节学术讲座的支持,同时希望同学能从胡教授的讲座中获得未来人生的启迪!
    讲座中,胡葆森先生围绕“关于发展趋势”、“关于房地产市场的格局调整”、“关于投资目标的选择”、“关于建业”四个方面详细论述了中国房地产业的过去、发展现状、远景及市场组织判断,格局调整等内容。尤其是在讲到发展趋势时,胡葆森先生抛砖引玉、旁征博引,巧妙运用人均GDP值浮动变化,国家相关文件等数据信息,做出“在未来15~20年时间段内,房地产业会是朝阳产业,将处于快速发展时期”的论断。在自由提问环节,胡葆森先生耐心、诙谐的回答博得阵阵掌声。特别值得一提的是,胡葆森先生接受了商学院老师“为西亚斯学子提供就业直通车项目”的提议。他对此表示:自己很欣赏西亚斯学生的国际视野和开放意识,并希望建业能够搭建这个学生实践的平台。
    最后,胡先生以“明日河南之于中国,必同于今日中国之于世界”一席话结束了当天演讲。通过此次讲座,学生们不仅极大地开阔了眼界,丰富了市场实战知识,更加深切体会到胡先生身为企业家的人格魅力,受益颇丰!(学生记者 郝晓燕 李宏茹 文 李煜昕 图)

 


陈肖纯理事长亲往迎接胡葆森先生的到来

我院学子热烈欢迎胡葆森先生来我院讲座

陈肖纯理事长首先讲话,对胡葆森先生表示欢迎

讲座在肯尼迪报告厅举行

胡葆森先生认真演讲

我院学子认真聆听
作者: