当前位置:首页 -> 重要新闻
感恩母校 再起征程
日期:2011-05-30  编辑:

""  时光荏苒,岁月如梭。5月29日清晨,迎着第一缕朝阳,我校5300余名学子在行政楼前抛起学士帽,留下了他们在西亚斯最后的剪影。今天,是他们毕业的日子,他们将再次走上新的旅途。
    上午9时30分,我校2011届毕业典礼在综合体育馆隆重举行,美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德博士、美国阿克伦大学副校长威廉姆·谢尔曼博士、西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯勒女士、郑州大学副校长张倩红教授,河南省教育厅领导以及友好院校领导等中外嘉宾,我校理事长陈肖纯、院长李海俊、常务副院长吴铁军、副书记张海涛、副院长董企铭,监事肖云龙、张新民等出席典礼。典礼由李海俊院长主持。
    典礼在庄严的中美两国国歌声中拉开帷幕。陈肖纯理事长介绍来宾并致辞,他首先对我校5300余名学子的顺利毕业表示祝贺,并向付出辛劳的全校教职工和各位家长表示感谢。并以“人生于天地之间,各有责任。知责任者,大丈夫之始也。行责任者,大丈夫之终也”的格言勉励大家,希望各位学子永葆激情和梦想,敢于迎难而上,在未来成就自己的人生。
    郑州大学副校长张倩红对我校学子提出三点希望:第一,永存感恩之情;第二,永葆进取之心;第三永怀报国之志。美国富特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德博士、美国阿克隆大学副校长威廉姆·谢尔曼博士、西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士也相继对我校学子先后发表了热情洋溢的讲话。他们纷纷对西亚斯学子经过努力完成了自己的学业表示祝贺,并对毕业生今后的发展提出了殷切的期望。
    我校教师代表王菲博士在发言中告诫同学们“立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。毕业生代表王萌婉以其真挚的话语道出了学子们对母校的感激之情。并表示今后将在自己努力工作和学习的同时为学校争光。
    在颁奖仪式上,爱德华·哈蒙德校长、董企铭副院长、张海涛副书记、吴铁军常务副院长、李海俊院长、陈肖纯理事长分别为获得各种奖项和奖学金的毕业生代表进行了颁奖。
    美国富特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德博士宣布富特海斯州立大学学位生毕业,并携同陈肖纯理事长为他们颁发证书;美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯勒女士宣布世界未来女性发展学会第二届学生结业;郑州大学副校长张倩红教授宣布统招生毕业。在满天绽放的礼花和优美的毕业典礼歌声中,在激情澎湃的欢呼声中,全体毕业生起立欢呼。至此,2011届毕业典礼圆满落下帷幕。(学生记者 曲婧瑜 霍芳敏 张文卓 文 李煜昕 图)


2011届毕业典礼在综合体育馆举行

西亚斯交响乐团演奏《队列进行曲》

李海俊院长宣布2011届毕业典礼开始

理事长陈肖纯博士介绍来宾并致辞

郑州大学副校长张倩红教授致辞

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德博士致辞

美国阿克伦大学副校长威廉姆.谢尔曼博士致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士致辞

教师代表王菲博士发言

毕业生代表王萌婉发言

毕业生在阅读《毕业典礼秩序册》

我们毕业了

爱德华?哈蒙德校长为2011届FHSU学位优秀毕业生代表颁奖

董企铭副院长为2011届专业成绩第三名的获奖同学代表颁奖

张海涛副书记为2011届专业成绩第二名的获奖同学代表颁奖

吴铁军常务副院长为2011届专业成绩第一名的获奖同学代表颁奖

李海俊院长为2011届考取研究生的毕业生代表颁奖

陈肖纯理事长为省级优秀毕业生代表颁奖

陈肖纯理事长、爱德华·哈蒙德校长为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位全额奖学金4位同学颁奖

美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯莉女士宣布未来女性发展学院第二届学生结业

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德博士宣布富特海斯州立大学学位生毕业

郑州大学副校长张倩红教授宣布统招生毕业

毕业生为获学的同学鼓掌祝贺

献给2011届毕业生之歌《路途的起点》

爱德华?哈蒙德校长为FHSU毕业生颁发毕业证书

陈肖纯理事长与毕业生合影留念

再见西亚斯
作者: