当前位置:首页 -> 重要新闻
我院2011级新生军训汇报表演暨迎新烛光晚会圆满举行
日期:2011-09-23  编辑:

    金秋九月,天高云淡,秋风送爽。9月22日上午,我院2011级新生军训汇报表演暨表彰大会在东区田径场隆重举行,学院领导,机关各处、室、部负责人,各专业学院(部)党政负责人出席大会。
    会操在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着雄壮的《阅兵曲》李海俊院长和西亚斯基金会主席艾伦·布朗共同检阅了新生方队。检阅结束后进行了分列式会操和军训方队表演。5800余名身着迷彩的新生组成的84个方队,迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号通过主席台接受检阅,充分展现了我院学子良好的精神面貌。
    会操结束后,董企铭副院长宣布对2011级新生军训先进个人、优秀教官和军训工作优秀辅导员的表彰决定。在全场热烈的掌声中,张新民监事、肖云龙监事、艾伦·布朗分别为军训先进个人、优秀教官、军训工作优秀辅导员颁奖。李海俊院长宣布优秀方队获奖名单并为获得一、二、三等奖的方队颁奖。
    施训部队王震政委发表讲话并祝贺同学们圆满完成了大学的第一堂课。陈肖纯理事长代表全院师生员工向施训教官致以诚挚的感谢,并向在军训中辛苦工作的新生辅导员们表示敬意,向同学们在这次军训中取得的丰硕成果致以衷心的祝贺。他希望同学们能把军训中不怕苦、不怕累、勤学苦练的精神和作风延续到今后的学习和生活中去。
    晚7时,迎新烛光晚会在CUBA训练馆举行。郑州大学副校长宋毛平、中国国际友好联合会副会长陈祖明、美国林肯大学校长罗伯特·乔治、西亚斯基金会主席艾伦·布朗、美国亚利桑那州凤凰城西南行为健康中心主任盖尔·查德维克、美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯莉,我院领导陈肖纯、费鹤祥、李海俊、吴铁军、张海涛、董企铭、肖云龙、张新民等中外嘉宾和全体2011级新生参加了晚会。
    晚会开始前,与会人员观看了由党委宣传部新闻中心特别制作的专题片《成功不会嫌贫爱富》、《走正第一步》,一张张熟悉的面孔、一幕幕感人的画面赢得了大家热烈的掌声。专题片放映结束后,还进行了幸运新生抽奖。电子信息工程学院、法学院、国教院等各院(部)共计16名新生获得了于下周在学院专家别墅与理事长共进晚餐的机会。
    晚8时,烛光晚会正式开始,全场熄灯后,陈肖纯理事长手握象征着西亚斯人刻苦努力、拼搏创新精神的火炬将学生代表手中的红蜡烛一一点燃,整个会场星星点点的烛光渐渐连成一片,映红了一张张兴奋而激动的笑脸。
    陈肖纯理事长在致词中代表学院向到场的中外嘉宾和全体新生表示热烈的欢迎。并对学院的教育办学理念、师资力量、人才培养模式等作了详细阐述,他指出,分数并不是衡量一个学生能力的唯一标准,西亚斯作为一所具有社会责任感的中外合作院校,有责任也有义务帮助学生增强社会实践能力和自主创新意识,同时他还殷切希望各位新生本着“开拓眼界与境界、改造思维方法、培养实际能力“的学习目的,注重科学学习方法。并建议同学们尽早设计人生规划,制定人生目标。
    郑州大学副校长宋毛平在讲话中希望新生们要尽早适应新的环境、实现学习、思维、行为等方式的转变、增强学习自主性、积极寻找人生目标。西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士通过讲述自己在大学里的生活经验,鼓励同学们要多学习不同专业的知识,敢于挑战、敢于创新、主动学习、敢于为自己的人生创造机会,从而挖掘自身各方面潜能,树立正确的世界观。2011级新生代表,理科录取最高分张醒同学代表新生庄严承诺将努力学习,对以后的四年人生做好规划,做一个有思想、有价值的人。
    随后,董企铭副院长、张海涛副书记、吴铁军常务副院长、李海俊院长、费鹤祥书记、陈肖纯理事长先后为获得2010—2011学年三好学生代表及优秀干部,2010—2011学年先进班集体荣誉班级,2010—2011学年优秀学生社团,2010—2011学年在校奖学金、西亚斯校友会助学金、布莱恩·托曼助学金及2011级入学奖学金获得者颁奖。
    在精彩纷呈的文艺演出中,含蓄委婉的中国舞蹈、激情四射的啦啦操、抑扬顿挫的传统戏曲、悠扬婉转的民乐合奏、刚柔兼具的中华武术等节目,赢得现场观众阵阵掌声。晚会最后在动感的舞蹈和音乐声中圆满落幕。(严利 张珍 任方圆 王彤 文 李煜昕 图)


董企铭副院长宣布郑州大学西亚斯国际学院2011级新生军训汇报表演暨表彰大会开始

迎校旗

李海俊院长和西亚斯基金会主席艾伦·布朗检阅方队

分列式

分列式

分列式

新生优异的表现获得在场领导的阵阵掌声

军训方队表演

张新民监事为先进个人颁奖

肖云龙监事为优秀教官颁奖

西亚斯基金会主席艾伦·布朗为军训工作优秀辅导员颁奖

李海俊院长宣布优秀方队获奖名单并颁奖

施训部队首长王震政委发言

理事长陈肖纯博士讲话

新生用掌声感谢教官的辛苦

2011迎新烛光晚会暨开学典礼在CUBA训练营拉开帷幕

美国音乐游戏

新生积极参加美国音乐游戏

李海俊院长宣布迎新烛光晚会暨开学典礼开始

陈肖纯理事长点燃象征西亚斯精神的火炬

烛光传递

烛光传递

烛光传递

烛光的海洋

陈肖纯理事长介绍来宾并致词

郑州大学副校长宋毛平教授讲话

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士讲话

新生代表张醒同学发言

董企铭副院长为获得2010-2011学年三好学生代表及优秀学生干部代表颁奖

张海涛副书记为获得2010-2011学年先进班集体荣誉的班级代表颁奖

吴铁军常务副院长为获得2010-2011学年优秀学生社团的学生组织代表颁奖

李海俊院长为获得2010-2011学年在校奖学金的学生代表的同学颁奖

费鹤祥书记为获得西亚斯校友会助学金的同学颁奖

陈肖纯理事长为获得布莱恩·托曼助学金的同学颁奖

文艺表演

豫剧《沁园春·雪》

西亚斯外教舞蹈《Club Can’t Handle Me》

歌舞《大地飞歌》

啦啦操《花球》

民乐合奏《神话》

武术《雄风》

舞蹈《畅想和谐》

典礼在全场欢乐的歌舞中落下帷幕
作者: