当前位置:首页 -> 重要新闻
我院2012级新生开学典礼暨迎新烛光晚会成功举行
日期:2012-09-21  编辑:

    金秋九月,是收获的季节。9月20日晚,我院2012级开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行。贵州大学校长、长江学者郑强,河南省教育厅办公室副主任韩冰及郑州市、新郑市相关领导,西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、美国李大学副校长卡洛琳·德克森博士、美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯莉女士等中外嘉宾和我院领导、相关职能部门负责人、各专业学院党政领导出席晚会。
    与理事长共进午餐抽奖环节结束后,与会人员共同观看了学院宣传部新闻中心制作的短片《青春的歌——军训》,一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,又勾起了同学们对军训的回忆。随后,陈肖纯理事长手握象征西亚斯人精神的火炬,传给学生代表。火炬互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学可爱的脸庞。在随后的致辞中陈肖纯理事长向到场的中外嘉宾和2012级新生表示热烈的欢迎,并简单介绍了学院秉承中西合璧的教育理念和办学模式,他希望同学们能充分利用西亚斯的特色教育和各种优势资源丰富自己,培养终身学习的理念和能力,学会自主创新。
    贵州大学校长、长江学者郑强围绕“为什么来西亚斯”、“西亚斯值得全国名牌高校学习的地方”等方面阐述了自己的观点。西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士为同学们提供了三点建议:体验不同的课程,大胆去尝试新思路、新方法;努力认识和你不同观点的人,拓宽交际;学会挖掘自身潜力,寻找学习动力。2012级新生代表、文科录取最高分吴定军在发言中表达了对大学的希冀和憧憬,并表示在今后的大学生活中不仅要学知识,也要学怎样做人、做事。
    随后,董企铭副院长、张海涛副书记、吴铁军常务副院长、李海俊院长、费鹤祥书记和陈肖纯理事长先后为获得2011-2012学年省校级三好学生代表、省校级学生干部代表、省校级先进班集体的班级代表、优秀学生社团的学生组织代表、在校奖学金的学生代表及获得2012年入学奖学金及高招成绩达重点线以上的同学颁奖。
    在文艺表演环节,气贯长虹的舞蹈《以爱的名义》,惟妙惟肖、活泼搞怪的《阿婆的幸福生活》,大气、优雅的《梦里寻她千百度》等歌舞表演为大家带来一场视觉盛宴。晚会最后在满天灿烂的烟花中落下帷幕。(张方 郝宏玥 李洋 文  李煜昕 王少龙 图)


2012级开学典礼暨迎新烛光晚会在美国音乐游戏中拉开大幕

陈肖纯理事长点燃象征西亚斯人精神的火炬

烛光照亮同学可爱的脸庞

学院外教积极参与烛光晚会

星星点点的烛光连成一片

李海俊院长主持大会

陈肖纯理事长发表致辞

贵州大学校长、长江学者郑强发表致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士发表致辞

2012级新生代表、文科录取最高分吴定军同学发言

董企铭副院长为获奖代表颁奖

张海涛副书记为获奖代表颁奖

吴铁军常务副院长为获奖代表颁奖

李海俊院长为获奖代表颁奖

费鹤祥书记为获奖代表颁奖

陈肖纯理事长为获奖代表颁奖

歌舞《以爱的名义》

歌舞《以爱的名义》

舞蹈《阿婆的幸福生活》

舞蹈《梦里寻她千百度》

舞蹈《旋旋旋》

舞蹈《红灯随想》

歌舞《我最棒!》

曲艺说唱《魅力大中原》

武术《功夫传奇》

舞蹈《家园》

晚会在满天灿烂的烟花中落下帷幕
作者: