当前位置:首页 -> 重要新闻
我院2013届毕业生毕业典礼隆重举行
日期:2013-05-27  编辑:

    5月26日上午,我院2013届毕业生毕业典礼在综合体育馆隆重举行。美国富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士、西亚斯基金会主席艾伦•布朗博士、美国环球交流公司总裁杰瑞•尤伯莉,亚利桑那大学行星地球研究所负责人、诺贝尔和平奖获得者乔纳森•欧派克博士,美国纽约大学教授、知名作家李淯博士,美国高等教育委员会罗伯特•丹尼尔•利金斯博士,河南省原政协副主席陈义初,郑州大学副校长宋毛平博士和我院领导陈肖纯、费鹤祥、董企铭、张海涛、肖云龙、张新民出席了典礼。典礼由董企铭常务副院长主持。
    典礼在庄严的中美两国国歌声中拉开帷幕。陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他向我院全体毕业生及老师表示衷心的祝福和崇高的敬意,并对毕业生们在这过去的四年里对学校发展所提出的宝贵建议以及对学校各种活动的支持表示感谢。他对毕业生步入社会提出了三点建议:第一,梦想照进现实,需要坚守;第二,要终身学习;第三,要勇于创造。他期待踏入社会的毕业生们能够为母校争光,成就自己的梦想,勇于创造、终身学习、坚守梦想,从现实的此岸迈步走向理想的彼岸。
    宋毛平在发言中向为同学们的成长和成才付出心血和汗水的家长和老师致以最崇高的敬意。他希望同学们在今后的人生中能够把握机会、务实奋斗、终身学习、努力书写出“出彩”人生,同时心存感恩、热爱生活。爱德华•哈蒙德博士在讲话中代表富特海斯州立大学董事会向所有获得学士学位的学生们表示祝贺。他说,毕业典礼并不意味这学生们和学校的分离,它更意味着和学校联系的开始,学校的关怀和爱会永远伴随着同学们走向精彩的人生。他希望同学们能够传递学院的精神,迈向成功的舞台。
    艾伦•布朗博士鼓励学生们在接下来的人生中要有新的思维和想法,把失望看作是通往成功的必经之路、从中汲取教训,突破跨学科思维、学习不同领域的知识,学会理性思考,从而放眼未来。李淯博士和乔纳森•欧派克博士对毕业生顺利完成学业表示祝贺,并向毕业生的家长和老师致以诚挚的问候。并希望同学们能够刻苦勤奋,在自己的人生中留下重要的印记,不断努力,创造属于自己的人生财富。
    教师代表和优秀毕业生代表发言后,爱德华•哈蒙德博士、陈义初、费鹤祥、董企铭、张海涛、肖云龙、张新民分别为2013届FHSU学位优秀毕业生、省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、考取研究生的毕业生、专业成绩前三名的学生代表颁奖。爱德华•哈蒙德博士和陈肖纯理事长为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位全额奖学金的学生颁奖。爱德华•哈蒙德博士、杰瑞•尤伯莉、宋毛平博士分别宣布2013届国际教育学院FHSU学位生、2013届学院统招生、第四届世界未来女性发展学院学生毕业或结业。
    典礼最后在毕业生之歌《闪亮的日子》优美的旋律中圆满结束。(谭文 郝宏玥 文 李煜昕 图)
 


5月26日上午,我院2013届毕业典礼在综合体育馆举行

会议由董企铭常务副院长主持

理事长陈肖纯博士介绍来宾并致辞

郑州大学副校长宋毛平教授致辞

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华?哈蒙德博士致辞

西亚斯基金会主席艾伦?布朗博士致辞

美国纽约大学教授、名著《美国能向中国学什么》作者李淯致辞

美国亚利桑那大学行星地球研究所负责人、诺贝尔和平奖获得者乔纳森?欧佩克博士致辞

教师代表王利利教授发言

毕业生代表白冰冰发言

典礼现场

典礼现场

爱德华?哈蒙德校长为2013届FHSU学位优秀毕业生代表颁奖

张新民监事为2013届专业成绩第三名的获奖同学代表颁奖

肖云龙监事为2013届专业成绩第二名的获奖同学代表颁奖

张海涛副书记为2013届专业成绩第一名的获奖同学代表颁奖

董企铭常务副院长为2013届考取研究生的毕业生代表颁奖

费鹤祥书记为校级优秀毕业生代表颁奖

河南省原政协副主席陈义初为省级优秀毕业生代表颁奖

陈肖纯理事长、爱德华?哈蒙德校长为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位全额奖学金5位同学颁奖

美国环球交流公司总裁杰瑞?尤伯莉女士宣布未来女性发展学会第四届学生结业

美国富特海斯州立大学校长爱德华?哈蒙德博士宣布富特海斯州立大学学位生毕业

郑州大学副校长宋毛平教授宣布统招生毕业

献给2013届毕业生之歌《闪亮的星》

毕业生流出了不舍的泪水

陈肖纯理事长为FHSU毕业生颁发学位证书

爱德华?哈蒙德校长为FHSU毕业生颁发学位证书

FHSU副校长为FHSU毕业生颁发学位证书

美国堪萨斯州高等教育委员会主任为FHSU毕业生颁发学位证书

毕业午宴在行政楼一楼宴会厅举行

宴会由党委费鹤祥书记主持

陈肖纯理事长祝福毕业生

河南省原政协副主席陈义初致辞

河南省原政协副主席陈义初祝福毕业生

合影留念

合影留念
作者: