当前位置:首页 -> 重要新闻
第二届河南省音乐金钟奖声乐比赛在我院举办
日期:2014-01-15  编辑:

    1月12日、13日,由河南省音乐家协会、河南省文学艺术界联合会主办,我院承办的第二届河南省音乐金钟奖声乐比赛暨第九届河南省音乐金钟奖河南选拔赛在我院音乐楼2号厅举办。经过复赛和决赛的激烈角逐,大赛共产生金奖8名、银奖15名、铜奖19名;第九届河南省音乐金钟奖河南选拔赛产生二等奖5名,一等奖5名。其中,我院音乐学院教师常磊、马一宁、吕旭宁在第二届河南省音乐金钟奖声乐比赛中分别获得美声组比赛金、银、铜三个奖项。
    1月13日晚,大赛闭幕式暨颁奖晚会在我院音乐楼2号厅举行,河南省文联党组书记吴长忠、河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省文联副主席苗树群、河南省歌舞演艺集团董事长、省音协主席周虹、音协秘书长李仲党、省教育厅体卫艺正处级调研员李岚、省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚和我院党委书记费鹤祥出席颁奖晚会并为获奖选手颁奖。
    颁奖晚会上,文化部专家、中央歌剧院国家一级演员、男高音歌唱家王丰,总政歌舞团国家一级演员、解放军艺术学院特聘教授、全军文化高级评委、国家文华奖、著名女高音歌唱家黄华丽,男中音歌唱家、中国音乐学院声歌系教授、国家一级演员马金泉分别演唱经典曲目,为前来观看演出的专家、选手及师生奉献了一场精彩的文艺盛宴。(陈佳 文 李煜昕 付淼 图)


比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

男中音歌唱家、中国音乐学院声歌系教授、国家一级演员马金泉演唱经典曲目

文化部专家、中央歌剧院国家一级演员、男高音歌唱家王丰演唱经典曲目

总政歌舞团国家一级演员、解放军艺术学院特聘教授、全军文化高级评委、国家文华奖、著名女高音歌唱家黄华丽演唱经典曲目

与会领导为获奖代表颁奖

合影留念
作者: