当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2015级新生开学典礼暨迎新烛光晚会
日期:2015-09-15  编辑:蔡欣岑

    9月14日晚,我校2015级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行。河南省人大常委会副主任张大卫,河南省委统战部副部长张春香,原郑州市市长、河南省豫商联合会主席陈义初,河南省教育厅、河南省国土资源厅、河南省社会主义学院、郑州市金水区政府、郑州市管城区委、新郑市委市政府、郑州大成律师事务所、浪潮集团河南分公司、中国银行等单位相关负责人,西亚斯基金会主席艾伦•布朗、Toonz集团动漫公司总裁贾亚库马尔•普拉巴卡兰•奈尔、美国Inspree 公司总裁马克•菲什曼等外方来宾和我校领导、相关职能部门负责人、各专业学院党政领导以及2015级全体新生参加了晚会。晚会由校长陈思坤主持。
    伴着热情高涨的军训视频,迎新烛光晚会拉开帷幕。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,勾起了同学们对军训的回忆。与理事长共进午餐抽奖环节结束后,迎新烛光晚会正式开始。陈肖纯理事长手握象征西亚斯人精神的火炬,传给四个来自不同年级的学生代表,火炬互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞。在随后的致辞中,陈肖纯向到来的中外嘉宾和2015级新生表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校中西合璧的教育理念和办学模式,希望同学们能够充分利用西亚斯的特色教育和各种优势资源丰富自己,扩宽国际视野,把握青春、追逐梦想,在未来的4年里,乃至以后的生活中培养终身学习的理念和能力,成为有知识、有能力的精英之才,成为西亚斯的骄傲。
    Toonz集团动漫总裁贾亚库马尔•普拉巴卡兰•奈尔先生作主题演讲。他说西亚斯是一个各国文化交汇的地方,中西合璧的学术氛围,使得同学们在4年的学习中拓宽了眼界,储备了能量,也许下一个竞争对手就来自于在坐的各位同学。他希望同学们在今后的大学生活中不仅要学习知识,也要学习怎样做人、做事。
    河南省人大副主任张大卫发表致辞。他在讲话中高度赞扬了我校“兼容中西、知行合一”的办学理念,鼓励同学们应尽早适应校园环境,实现学习、思维、行为等方式的转变、增强学习自主性、积极寻找人生目标,敢于挑战,勇于创新。
    西亚斯基金会主席艾伦•布朗博士在致辞中建议同学们体验不同的课程,使自己拥有放眼全球的视角;结交不同的朋友,学习一些具有挑战性的、专业以外的知识;善于利用身边的资源,相互分享自己的智慧和技能。他鼓励同学们要善于学习,努力发现可以激励和触发激情的课程和事业。
    2011届西亚斯优秀校友、2015年田径世锦赛女子标枪决赛亚军获得者吕会会发表致辞。她在发言中表示此次重返母校使她感到十分亲切,她感谢母校所提供的良好学习生活环境和各位老师的悉心教导,感谢母校培养了她刻苦训练、坚毅不拔的顽强信念和勇于突破、敢于创新的西亚斯人精神,也正是这种精神激励着她不断突破自身,勇敢前行。最后,她期盼母校能够越办越好,希望学弟学妹们能够充分利用学校的优越资源,刻苦学习,以优异的成绩来报答母校的培养之情。
    新生代表发言后,刘淑琴副校长带领全体学生宣读西亚斯大学生誓言。西亚斯基金会主席艾伦•布朗、学监韩小爱、党委副书记李华峰、副校长刘淑琴、校长陈思坤、党委书记费鹤祥、理事长陈肖纯先后为获得2014-2015学年西亚斯基金会助学金、西亚斯基金会奖学金代表, 2014-2015学年省校级先进班集体、三好学生、优秀学生干部代表,2014-2015学年在校奖学金的学生代表,2014—2015年国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表,2015年入校奖学金的学生代表颁奖。
    在文艺表演环节,唯美绚丽的舞蹈《东方茉莉》、《绽放青春》,动感十足的街舞《liberty》,国粹经典戏剧《梨园芳华》,歌剧联唱《岁月经典》,啦啦操《花球》等精彩节目为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴。
    新华社、中国日报、河南日报、河南电视台、郑州电视台及大河报、大河网、中原网等多家新闻媒体对本次活动进行了报道。(蔡欣岑 文 李煜昕 王少龙 李艺 图)


9月14日晚,我校2015级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行

互动舞蹈游戏

陈肖纯理事长颁发“邀请函”

点燃火炬

点燃火炬

点燃火炬

我校学生热烈欢迎吕会会

点燃蜡烛

典礼现场

陈肖纯理事长发表致辞

陈思坤校长主持晚会

Toonz集团动漫总裁贾亚库马尔?普拉巴卡兰?奈尔作主题演讲

河南省人大副主任张大卫发表致辞

西亚斯基金会主席艾伦?布朗发表致辞

2011届优秀校友吕会会发表致辞

2015级新生代表发言

刘淑琴副校长带领全体学生宣读西亚斯大学生誓言

学生宣誓

学生宣誓

西亚斯基金会主席艾伦?布朗为获奖学生代表颁奖

李华峰副书记为获奖学生代表颁奖

韩小爱学监为获奖学生代表颁奖

陈思坤校长为获奖学生代表颁奖

费鹤祥书记为获奖学生代表颁奖

陈肖纯理事长为获奖学生代表颁奖

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

典礼现场

绚丽多彩的迎新烟火

绚丽多彩的迎新烟火

绚丽多彩的迎新烟火
作者: