当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十七届国际文化节圆满落幕
日期:2015-11-08  编辑:蔡欣岑

    为进一步活跃校园文化,全面提高师生的综合素质,促进中外文化交流,展示西亚斯精神文明建设成果,我校举办了为期一周的第十七届国际文化节活动。11月7日上午,第十七届国际文化节闭幕式在我校教学剧场隆重举行。美国夏威夷太平洋大学学监Matthew Liao Troth、商学院院长Deborah Crown、美国密苏里州立大学副校长Dr. James P. Baker、美国密苏里州立大学学监Dr. Frank A. Einhellig、美国密苏里州立大学副校长助理Ms. Tami E. Sutton、美国密苏里州立大学中国项目专员Ms. Dandan Liu、美国密苏里州立大学研究生项目主管Dr. Gerald Masterson、富特海斯州立大学研究生院副院长Daniel Kumala、西亚斯基金会副主席Warren Christensen、西亚斯基金会副主席 Andrea Conner、印度尼西亚振华汉语国际学院校长李琼罡、郑东新区教文体局局长田国安、我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱出席,千余名师生共同参加了闭幕式。
    雄壮激昂的中、美国歌过后,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他介绍了我校国际文化节的宗旨和理念,并指出,此次文化节共有80多个项目、数10个各国摊位、近30个讲座,激荡活力、精彩纷呈。中国园、意大利广场、莫斯科红场、罗马剧场,歌声悠扬、美食飘香,生动展示了世界各地风俗文化丰富的内涵,将“文化创新”、“艺术创意”和“科技创新”有机结合,将西亚斯“兼容中西,知行合一”文化相融合,引导学生用激情点燃创意,用创意改变生活。这对于探索最新前沿科技和文化的融合创新,进一步鼓励青年创新创业精神,起到极大的推动作用。
    美国密苏里州立大学校长Dr.James Baker发表致辞。他讲到,西亚斯国际文化节为广大学生创造了了解世界各国文化的机会,也展示了西亚斯独特的校园文化。并在讲话中表示,非常荣幸能和我校建立合作伙伴关系,共同构建具有国际化特色的教学、科研和服务平台,使双方院校的学生受益匪浅。
    美国夏威夷太平洋大学学监Dr. Matthew Liao Troth发表致辞。他简要介绍了夏威夷太平洋大学的校园概况、专业设置和师资力量。并表示,大学教育不能仅局限于书本知识和讲座,还应丰富人生阅历,希望通过和我校的合作,能够更进一步了解教育发展现状,为学生提供更多体验和学习的机会,实现双方共赢。
    外教代表 Rebecca Wilson在发言中表示自己在西亚斯有着强烈的幸福感和归属感,虽然大家来自不同的国家,有一定的文化差异,但都有一个共同的心愿,就是让更多的老师和同学在西亚斯就能够了解世界各地的丰富文化。留学生代表 Devina Laurensia在发言中表示自己通过国际文化节,不仅感受到了中国传统文化,同时也学习和了解到了世界各国风土人情,开阔了眼界,增长了知识。   
    闭幕式上,我校与美国密苏里州立大学、美国夏威夷太平洋大学举行了合作签约仪式。随后的文艺汇演伴随着极具中国传统特色的舞狮表演《欢庆》拉开帷幕。来自美国的德斯比伯复活团带来的歌舞表演《灯影》、《月亮代表我的心》点燃了在场观众的热情;歌舞表演《拉丁也疯狂》则向大家展现了桑巴的热情、恰恰的活泼、伦巴的婀娜、斗牛的强劲和牛仔的逗趣;来自美国、加拿大、吉尔吉斯斯坦、老挝等不同国家的留学生带来了极具国际化特色的舞蹈《老挝风情》。此外,社团联合会艾达舞团带来的《舞出我人生》、民乐合奏《北京一夜》、傣族舞蹈《两滴水》等一系列精彩表演为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴,使得此次文化节圆满落幕。新华社、河南电视台、河南日报、教育时报等十余家新闻媒体对本次活动进行报道。(蔡欣岑 文 李煜昕 王少龙 郑岩 图)
 


陈思坤校长主持会议

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

美国密苏里州立大学校长Dr.James Baker发表致辞

美国夏威夷太平洋大学学监Dr. Matthew Liao Troth发表致辞

外教代表Rebecca Wilson发言

留学生代表Devina Laurensia发言

签约仪式

互赠礼物

互赠礼物

合影留念

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

合影留念

陈肖纯理事长接受媒体采访
作者: