当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十八届国际文化节圆满落幕
日期:2016-11-06  编辑:蔡欣岑

   为进一步活跃校园文化,全面提高师生的综合素质,促进中外文化交流,展示西亚斯精神文明建设成果,我校举办了为期一周的第十八届国际文化节活动。11月5日上午,第十八届国际文化节闭幕式在我校教学剧场隆重举行。全球华人总会副秘书长孙树梅,光明日报信息部主任李玉生,著名国画大师白雪狼,外语教学与研究出版社河南信息中心主任王德军,新郑市建设银行行长李红超等中外嘉宾和我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤、党委副书记李华峰、校长助理孙汝建出席,千余名师生共同参加了闭幕式。闭幕式由陈思坤校长主持。

   雄壮激昂的中、美国歌过后,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他讲到,西亚斯建校18年来,一直坚持举办国际文化节,旨在帮助学生了解世界多元化与当前经济形势的潮流与发展,增进学生的知识结构,提高学生勇于实践的积极性,促进中外文化交流。文化节期间,中国园、意大利广场、莫斯科红场、罗马剧场,歌声悠扬、美食飘香,生动展示了世界各地风俗文化丰富的内涵,将“文化创新”、“艺术创意”和“科技创新”有机结合,将西亚斯“兼容中西,知行合一”文化相融合,引导学生用激情点燃创意,用创意改变生活。这对于探索最新前沿科技和文化的融合创新,进一步鼓励青年创新创业精神,起到极大的推动作用。

   外教代表Adam Wilson在发言中讲到,西亚斯国际文化节是一个可以领略到世界各地民俗风情和美食的活动,不同民俗和文化的学习可以拓宽学生的眼界和思维,希望同学们可以利用西亚斯丰富的教育资源,不断充实、完善自己。留学生代表马瑞轩同学在发言中表示,通过做各国美食、设计文化展板、晚会表演等活动,不仅感受到了中国传统文化,同时也学习和了解到了世界各国风土人情,开阔了眼界,增长了知识。

   随后的文艺汇演伴着极具中国传统特色的舞狮表演《盛世龙狮》拉开帷幕。外籍教师带来的歌曲《摆脱》、《顺其自然》使得现场气氛轻松、活泼、热烈;来自美国、加拿大、吉尔吉斯斯坦、老挝等不同国家的留学生带来了极具国际化特色的舞蹈《老挝风情》;绝活表演《变脸》展现了中国传统技艺的神、奇、妙、美,将现场气氛推向高潮。此外,社团联合会艾达舞团带来的《艾达秀》、歌曲联唱《我爱你,中国》、情景合唱《过雪山草地》、戏歌《中国人》、合唱《共筑中国梦》等一系列精彩表演为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴,使得此次文化节圆满落幕。(蔡欣岑 文 李煜昕 图)

    学校官方微信推送链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDc0NTgyNQ==&mid=2662997735&idx=1&sn=e30ccc266b4d6bcbd6214ac9bf4c88c7&chksm=84ac35e9b3dbbcff01280a9338eb69de775f0198b18ff934f1e15178720efef8946e7f71e67c&scene=4#wechat_redirect



陈思坤校长主持闭幕式

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

外教代表Adam Wilson发言

留学生代表发言

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

合影留念

合影留念

合影留念

合影留念

陈肖纯理事长接受媒体采访
作者: