当前位置:首页 -> 重要新闻
省委常委、宣传部长赵素萍等观看演出
《中国蝴蝶》完美压轴武秀之“三合一”-“一演三”教学实践成果汇报演出
日期:2016-12-25  编辑:蔡欣岑

   12月24晚,我校原创音乐剧《中国蝴蝶》作为武秀之“三合一”-“一演三”教学实践成果汇报演出压轴大戏在我校教学剧场华美上演。

   中共河南省委常委、宣传部部长赵素萍,中国音协分党组书记、驻会副主席、著名音乐评论家韩新安,中宣部文艺局艺术处调研员马小龙,文化部艺术司副调研员赵琳宇,中共河南省委宣传部副巡视员赵钢,河南省文化厅副厅长康洁,新华社河南分社副社长、总编辑刘雅鸣,河南省音乐家协会主席周虹,河南省文联副主席、省音协驻会副主席、秘书长李仲党,河南省委宣传部文艺处处长杨彦玲等领导和王世光、李双江、石惟正、高复明、王安国、王祖皆、居其宏、金曼、小香玉等专家学者及我校党委书记费鹤祥、副校长刘淑琴、校长助理郭学德共同观看了当晚的演出。

   演出前,赵素萍在韩新安等陪同下,亲切看望了武秀之教授,我校党委书记费鹤祥及学校办公室等部门负责人共同参加了会见。费鹤祥向赵素萍一行简要汇报了我校的发展现状和未来规划等情况,重点介绍了我校长期以来将“三合一”-“一演三”作为独立的体系推广和发扬方面所做的相关工作。赵素萍对此表示肯定,对我校多年来对武秀之“三合一”-“一演三”教学探索领域所给予的帮助和支持表示赞赏,对武秀之几十年如一日的专注态度和敬业精神表示敬意,对“三合一”-“一演三”教学成果给予赞扬。

   音乐剧《中国蝴蝶》取材于我国传统民间故事《梁山伯与祝英台》,全剧共分为春之舞、夏之梦、秋之歌、冬之殇四幕,在整体表演艺术方面致力于追求演员歌唱、舞蹈与表演的“三结合”的表现方式,是专为著名声乐教育家武秀之教授的“三结合”教学模式量身定做的探索性实验剧目,曾获首届中国校园戏剧节优秀剧目奖和校园戏剧之星奖。本次演出中,演员们用惟妙惟肖的表演、优美曼妙的舞姿和婉转动听的歌声倾情演绎了梁祝为冲破封建礼教束缚而化蝶双飞的千古佳话。整场演出剧情跌宕起伏,舞台效果绚丽多彩,为现场观众献上了一场精彩的视、听觉饕餮盛宴。自此,武秀之“三合一”-“一演三”教学实践成果汇报演出完美收官。(李煜昕 蔡欣岑 文 李煜昕 王少龙 图)



中共河南省委常委、宣传部部长赵素萍亲切看望武秀之教授

座谈会

我校党委书记费鹤祥汇报西亚斯发展概况

赵素萍部长与武秀之教授亲切交谈

合影留念

《中国蝴蝶》演出现场

我校原创音乐剧《中国蝴蝶》

我校原创音乐剧《中国蝴蝶》

我校原创音乐剧《中国蝴蝶》

我校原创音乐剧《中国蝴蝶》

我校原创音乐剧《中国蝴蝶》

赵素萍部长与武秀之教授亲切交谈

赵素萍部长观看演出

赵素萍部长亲切慰问演出人员

合影留念
作者: