当前位置:首页 -> 重要新闻
校工会举办庆“三八”妇幼健康讲座
日期:2017-03-09  编辑:蔡欣岑

   为迎接第107个“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,受校工会邀请,郑州大学第三附属医院,河南省妇幼保健医院产科主任许雅娟教授,在教工之家为我校女教职工讲授妇幼保健知识。党委书记费鹤祥出席讲座,讲座由校工会主席王晓杰主持。

   费鹤祥书记首先致辞,他代表我校全体女教职工对专家的到来表示感谢!并肯定了我校女教职工在学校发展中发挥的重要作用,同时向全体女教职工致以节日的问候。

   许雅娟教授以“如何生一个健康的宝宝”为题,针对孕前准备,孕期保健、营养、心态、运动等方面作了详细的讲解;针对孕期筛查、卫生指导作了全面的指导,并鼓励大家自然分娩。在讲座的互动环节,许雅娟教授针对大家比较集中问题进行了详细的解答,并列举了一些女性在孕育期出现的疑难典型事例,使大家受益匪浅。

   此次讲座是我校国际“三八”妇女节系列活动之一。参加讲座的女教职工认为,许教授的讲座既有理论高度,又有亲切互动交流,更有很强的针对性和现实指导意义。(校工会 文 王少龙 图)



校工会主席王晓杰主持讲座

费鹤祥书记发表讲话

河南省妇幼保健医院产科主任许雅娟教授做讲座

合影留念
作者: