当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行系主任、教研室主任、中青年骨干教师及海归人员教学技能专题培训
日期:2017-04-21  编辑:蔡欣岑

   为提升我校教师教学素质与能力,树立先进的教育教学理念,改进教学方法,更好地履行教师岗位职责,4月20日下午,我校在行政楼一楼报告厅举行教学技能专题培训。此次培训邀请首都师范大学教授、博士生导师,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,北京市教委高师培训中心“大学教学技能”主讲教师邢红军作为主讲嘉宾。美国堪萨斯州富特海斯州立大学名誉校长爱德华·哈蒙德、陈肖纯理事长出席,各院系系主任、教研室主任、中青年骨干教师及海归人员参加了培训。培训会由人力资源处处长王秋红主持。

   美国堪萨斯州富特海斯州立大学名誉校长爱德华·哈蒙德发表讲话,他讲到,西亚斯学院的文化环境很有朝气和活力,给教师们提供了一个很好的学术科研平台,希望教师们能够积极利用教学资源,不断拓宽视野,培养出更好的学生。随后,陈肖纯理事长发表培训动员讲话。他对哈蒙德校长、邢红军教授的到来表示欢迎和感谢,并讲到,西亚斯学院发展19年来,教育教学改革不断深入,人才培养质量稳步提高,招生规模也在不断扩大,这些成绩的取得离不开全体教师的励精图治。他希望大家能够再接再厉,积极思考,推进教学方法改革,提升教学质量,为西亚斯智慧校园的建设贡献力量。

   随后,邢红军教授围绕“大学教学技能提升”做了报告。系统讲解了20项大学教学的基本规范和10项大学教学技能,主要包括语言技能、导入技能、讲解技能、结束技能、板书技能、强化技能、变化技能等。报告过程中穿插的教学视频的播放和分析,更使得参训教师深刻了解了大学教学技能的内涵、特点和关键所在,为今后的课堂教学指出了努力的方向。(蔡欣岑 文 王少龙 图)



人力资源处处长王秋红主持培训会

美国堪萨斯州富特海斯州立大学名誉校长爱德华·哈蒙德发表讲话

陈肖纯理事长发表培训动员讲话

邢红军教授围绕“大学教学技能提升”做报告
作者: