当前位置:首页 -> 重要新闻
我校国旗护卫队举行换届仪式
日期:2017-05-25  编辑:蔡欣岑

   为进一步传承我校国旗护卫队“国旗在肩,铭记使命”的宗旨,引领全体队员恪守“光荣在于平淡,艰巨在于漫长,神圣在于责任”的队训,5月24日下午,我校国旗护卫队老队员退队暨新队员入队换届仪式于国旗广场举行。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、常务副校长董企铭、党委副书记李华峰、校长助理孙汝建出席,校团委相关负责人、校国旗护卫队2014级、2015级、2016级全体队员参加了换届仪式。

   下午4时30分,换届仪式正式开始。2014级国旗护卫队全体队员迈着整齐稳健的步伐,庄严肃穆地完成了降旗仪式。随即,2014级队员代表向2016级新队员代表佩戴国旗护卫队臂章,并由国旗护卫队指挥官带领新队员进行入队宣誓。宣誓仪式结束后,国旗护卫队2014级队长吴一代表即将卸任的2014级国旗护卫队队员发言,他向老队员的辛勤付出和不懈努力表示感谢,也对新队员的加入充满期望。他说,国旗护卫队磨砺的不仅仅是体能,更是意志,还有在意志背后,愿付出一切去守护五星红旗的赤诚与热血。随后,党委书记费鹤祥为国旗护卫队新成员授旗,这一时刻代表着2016级国旗护卫队全体队员郑重地接下了这一神圣的使命。

   仪式最后,党委书记费鹤祥发表重要讲话。他在讲话中表达了对老队员们的眷恋与感谢以及对新队员们的期待与欢迎,并叮嘱在场所有人员,国旗是国家的象征,是每个公民都需要用生命进行捍卫的。并结合自身见闻的两个小故事向大家阐述了什么叫爱国之心和不辱使命,总结了近年来国旗护卫队的迅速发展和骄人成就。随后,与会领导为2014级退役队员颁发荣誉证书并合影留念。(校团委宣传部 李贺斌 文 王少龙 周萌 图)


我校国旗护卫队举行换届仪式

仪式现场

仪式现场

佩戴国旗护卫队臂章

入队宣誓

入队宣誓

国旗护卫队2014级队长发言

党委书记费鹤祥为国旗护卫队新成员授旗

党委书记费鹤祥发表讲话

合影留念
作者: