当前位置:首页 -> 重要新闻
河南省图书馆学会九届理事会第四次会议在我校召开
日期:2017-05-27  编辑:蔡欣岑

   5月26日上午,河南省图书馆学会九届理事会第四次会议在我校新图书馆召开。河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁,河南省文化厅社会公共文化处处长崔玉山,河南省图书馆馆长、河南省图书馆学会理事长孔德超,河南省文化厅社会公共文化处调研员、河南省图书馆学会副理事长张德祥,河南省高校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、河南省图书馆学会副理事长、郑州大学周易与古代文献研究所所长崔波,河南省科学技术信息研究院院长、河南省图书馆学会副理事长楚明超,河南省图书馆学会副理事长李红岩、李景文、张怀涛,河南省图书馆副馆长、河南省图书馆学会秘书长申少春和我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤出席,来自全省各系统图书馆的 100余名理事参加了会议。学会理事长孔德超、副理事长崔波分别主持会议。

   陈肖纯理事长致欢迎词。他代表学校对各位领导、专家的到来表示欢迎,他讲到,我校新图书馆自2012年开始投入建设,在建设过程中,不断地融入现代化、人性化、开放化、智能化、生态化的理念和设施,力求为学校师生和社会各界提供良好的服务,搭建一个培养人才、文献咨询、资源共享、服务社会的平台。

   河南省文化厅副厅长康洁发表讲话。她代表省文化厅对前来参会的领导及专家表示欢迎,对我校对于此次会议的召开所提供的支持和帮助表示感谢。她讲到,西亚斯学院新图书馆藏书丰富、理念前沿、功能齐全,真正体现了学校“兼容中西、知行合一”的校训。希望学校图书馆能够更好的服务于公共文化体系,也希望大家能够积极学习、宣传、贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》,促进全民阅读,提升全民素质。

   随后,学会理事长孔德超主持审议《河南省图书馆学会2016年度工作报告及2017年工作要点》;学会副秘书长严真主持审议《河南省图书馆学会2016年度财务工作报告》;学会副理事长李红岩通报《中国图书馆学会2017年工作计划》;学会副理事长李景文宣读表彰2016年度“全民阅读”先进单位名单;学会副理事长楚明超宣读调整、增补九届理事会理事、常务理事名单。会上进行了图书馆新技术、新资源介绍,会议最后,学会副理事长张怀涛做了总结讲话。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 图)


5月26日上午,河南省图书馆学会九届理事会第四次会议在我校新图书馆召开

学会理事长孔德超主持会议

学会副理事长崔波主持会议

会议现场

会议现场

陈肖纯理事长致欢迎词

河南省文化厅副厅长康洁发表讲话

学会理事长孔德超主持审议《河南省图书馆学会2016年度工作报告及2017年工作要点》

学会副秘书长严真主持审议《河南省图书馆学会2016年度财务工作报告》

学会副理事长李红岩通报《中国图书馆学会2017年工作计划》

学会副理事长李景文宣读表彰2016年度“全民阅读”先进单位名单

颁发奖项

学会副理事长楚明超宣读调整、增补九届理事会理事、常务理事名单

学会副理事长张怀涛做总结讲话
作者: