当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2017届优秀毕业生代表座谈会
日期:2017-06-02  编辑:蔡欣岑

   6月1日下午,我校2017届优秀毕业生代表座谈会在行政楼一楼宴会厅举行。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、常务副校长董企铭、学监韩小爱、校长助理孙汝建、郭学德出席,相关行政部门负责人及40名优秀毕业生代表参加了座谈会。会议由学务处丁功慈副处长主持。

   座谈会开始之前由费鹤祥书记在外教楼会议室给优秀毕业生上了《最后一课》,他希望毕业生在未来的道路上爱国爱校,敬业奉献,勇于担当,毕业后尽快转换角色,把握机遇,成就辉煌人生。座谈会上由常务副校长董企铭阐述了本次座谈会的目的并寄语毕业生。他寄语毕业生三句话“有志之人立长志,无志之人常立志;”“胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方;”“发上等愿,结中等缘,享下等福。”希望毕业生能分享自己在西亚斯的成长和收获,并结合自己的经历体会,从学科建设、课程建设、大学形象建设、校园文化建设、国际化提升等方面,为学校发展提出意见、建议或寄语,感悟大学,放飞梦想,建言献策,助推母校腾飞。

   随后,参会的优秀毕业生代表自由发言,他们结合自己在校的学习、考研和就业经历分享了心路历程,希望学校优化课程设置、配套课程的开设、教学设备要紧跟时代的步伐、防止师资力量的流失、注重选聘教师的专业性、图书馆设置考研同学储物柜、CUBA训练营对在校学生的开放使用、游泳馆水温的调节,同时要更加重视教学工作的理论与实践相结合,以及加强专业性教学,最终实现“学习、实践、就业”一体化。

   陈思坤校长在总结讲话中讲到三点:一、感谢,感谢优秀毕业生取得的优异成绩,大学因学生而存在,大学的精彩因优秀毕业生而存在;二、希望,希望毕业生积极为母校建言献策,为母校的发展助力;三、祝福,祝福各位毕业生在由西亚斯人转变为西亚斯校友的同时都拥有一个锦绣的前程。陈校长表示,此次座谈会各位优秀毕业生代表提出的校园文化建设、师资力量建设、学风学习氛围营造等是学校一直积极筹备不断努力的目标,留好人才,用好人才,留住人才,引进人才也是我们一直努力的方向,不久的将来西亚斯各方面会更加完善,为西亚斯的学子们提供更加优质的学习和成长环境。

   校学生会主席、社团联合会主席共同带领优秀毕业生重温《西亚斯学生荣誉誓词》,并希望同学们走向社会仍不忘践行西亚斯精神,把握机遇,掇菁撷华,不畏远方,真正成为母校的骄傲。座谈会在全体参会人员共唱校歌《我的西亚斯》歌声中落下帷幕。(学务处 文 王少龙 图)


我校举行2017届优秀毕业生代表座谈会

座谈会现场

费鹤祥书记为优秀毕业生上《最后一课》

常务副校长董企铭寄语毕业生

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

优秀毕业生代表自由发言

陈思坤校长发表总结讲话

合影留念
作者: