当前位置:首页 -> 重要新闻
第四届河南高校校园新媒体论坛在我校举行
日期:2017-06-05  编辑:蔡欣岑

   6月2日至4日,第四届河南高校校园新媒体论坛在我校举行。河南理工大学学术出版中心主任、河南诗词学会常务理事、焦作市作家协会副主席朱雪里,河南师范大学党委宣传部部长聂立清,华北水利水电大学学生处处长费昕,河南师范大学网络信息科科长何欢,微博校园全国渠道主管刘砚春,微博校园区域经理郝易岩,微博校园热点运营编辑张雅婷,微博校园短视频运营主编崔晨波,二更更河南负责人、知名媒体人董学军,二更更河南副总李伟,二更更河南导演付威威,二更更河南制片总监黄晶,河南电视台记者许文嘉、栗信,河南省教育厅官方微博、微信运营编辑黄发强、赵浩男,映象网新媒体部主任程琳,映象网新媒体部徐宁宁,河南商报张翔,俺来也(上海)网络科技有限公司郑州分公司运营总监施亮和我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、常务副校长董企铭出席,我校图书馆、学务处等相关部门负责人、知名新媒体组织代表、河南高校新媒体指导教师、省内高校新媒体团队代表共300余人参加了本次论坛。本次论坛分两个阶段进行,当天晚上,还举办了河南高校微博盛典。论坛由学务处办公室主任孙晨阳主持。

   6月3日下午,论坛在图书馆报告厅开幕。本次论坛的主题为“践行社会主义核心价值观,传递青春正能量”。论坛伊始,党委书记费鹤祥致欢迎辞,他代表我校对在场嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对本届新媒体论坛寄予厚望。微博校园全国渠道主管刘砚春先生致开幕辞,他表示,微博校园将携手千万学生为高校新媒体建设贡献力量,希望在本次论坛中大家可以在思想上碰撞出更多的创意,并对我校的支持表示感谢。

   我校理事长陈肖纯发表讲话。他表示在大时代背景下,希望大家抓住新媒体这个机遇,把握时机,在新的领域,利用创新理念,不断努力,不断突破,争取新媒体论坛持续举办下去。

   论坛上,河南师范大学党委宣传部部长聂立清作了关于《信息社会与网络思想政治教育》主题演讲;华北水利水电大学学生处处长费昕作了关于《网络时代的高校思想政治教育》主题演讲。

   6月3日晚,河南高校微博盛典在音乐三厅举行。我校常务副校长董企铭致辞,他向参加河南高校微博盛典的嘉宾和各兄弟高校的媒体代表们表示热烈欢迎,表示新媒体的兴起充满了机遇和挑战,在新媒体这个大军中,希望大家团结一致,为共建风清气正的文化理念、共筑充满正能量的网络空间而努力。

   盛典上,微博校园全国渠道主管刘砚春发布《2016-2017河南高校微博年度发展报告》,河南渠道代表冯梦珂发布《2016-2017河南高校微博年度盘点》,盛典颁发了2016-2017年度河南最具影响力高校官微、河南最具创新价值高校官微、河南最具影响力高校团委微博、河南最具创新价值高校团委微博、河南高校优秀新媒体社团微博、河南最受大学生喜爱媒体官微、河南高校新媒体工作优秀指导教师。其中,我校官微获得河南最具创新价值高校官微,我校微博协会获得河南高校优秀新媒体社团微博,学务处李涛老师获得河南高校新媒体工作优秀指导教师。随后,我校图书馆馆长胡志荣、学务处副处长丁功慈为西亚斯首届朗读者大赛获奖单位和个人颁奖。

   6月4日上午,论坛在图书馆报告厅闭幕,河南理工大学学术出版中心主任朱雪里作了题为《微博如何传递正能量》的主题演讲;二更更河南制片总监黄晶介绍了短视频训练营的概况与项目计划。随后,由郝易岩、董学军及王海涛一同启动了短视频训练营项目。

   新浪校园短视频运营主编崔晨波作了短视频运营与传播分享;新浪微博校园部热点运营编辑张雅婷分享了校园新媒体精细化运营的经验和成功案例。最后,微博校园区域经理郝易岩致闭幕辞,为期两天的论坛在全体与会代表的掌声中圆满落幕。

   据悉,截至6月4日11时,论坛话题#河南高校新媒体论坛#累计阅读量达到了4043.2万。本届论坛共有来自省内外235个新媒体账号,165个高校官微、自媒体,367位参会嘉宾。参会嘉宾和代表还现场观摩了我校第十五届访校日花车巡游、庆典演出等活动,并通过各种新媒体平台发布访校日实况。(学务处 文 王少龙 李艺 胡政太 王欣睿 图)


6月3日下午,论坛在图书馆报告厅开幕

6月3日晚,河南高校微博盛典在音乐三厅举行

陈肖纯理事长发表讲话

党委费鹤祥书记致欢迎辞

嘉宾发言

嘉宾发言

嘉宾发言

合影留念
作者: