当前位置:首页 -> 重要新闻
“八大仓”艺术名家进校园公益活动专场演出在我校隆重举行
日期:2017-06-08  编辑:蔡欣岑

   6月7日下午,由中共河南省委宣传部、河南省文化厅、河南省教育厅主办的“八大仓”艺术名家进校园公益活动专场演出在我校教学剧场隆重举行。党委书记费鹤祥、校长助理郭学德出席,当今豫剧领军人物、中国戏剧家协会副主席、全国人大代表、河南豫剧院院长、河南省文联副主席、剧协主席、国家一级演员李树建,中国戏剧家协会理事、河南省剧协副主席、河南省豫剧院党委书记、国家一级演员汪荃珍,中国曲艺家协会理事、中国戏剧表演学会理事、河南省文学艺术界联合会副主席、河南省曲艺家协会主席、国家一级演员范军,中国戏剧家协会会员、国家二级演员张晓英,当红豫剧小生李朋杰等向我校师生展示了中国豫剧的别样魅力。

   费鹤祥书记在致辞中代表学校全体师生对各位名家的到来表示欢迎,并代表我校向李树建教授赠送了礼物。他希望以此次活动为契机,激励全体师生在弘扬戏曲文化的道路上砥砺前行,为国家文化建设做出应有的贡献。随后,大家一同观看了豫剧短片介绍,初步了解了豫剧的起源、发展和名家们的别样风采。

   活动现场,李树建教授围绕《精品是如何打造的》做了详细讲述,并结合《清风亭上》、《程婴救孤》等精品曲目,讲解了如何选择好的剧本、演员应重视表演和加强与观众的交流以及要有长远谋划。讲述过程中,李树建教授与学生亲切互动,通过演唱、点评、示范的方式,帮助学生提高演唱水平。

   随后,汪荃珍围绕《如何刻画人物角色》、范军围绕《趣谈河南戏》、张晓英围绕《教闺女》、李朋杰围绕《豫剧小生的长水袖赏析》分别做了讲述和示范,提高了学生的艺术素养,激发了学生的想象思维,让年轻一代感受了河南本土人文特色、寻找了文化根脉、培养了乡愁记忆。(蔡欣岑 文 王少龙 王欣睿 图)


6月7日下午,“八大仓”艺术名家进校园公益活动专场演出在我校隆重举行

河南电视台主持人关枫主持活动

费鹤祥书记发表致辞

赠送礼物

李树建做主题演讲

现场演唱、示范

与学生亲切互动

与学生亲切互动

与学生亲切互动

汪荃珍现场演唱、示范

范军现场演唱、示范

现场表演

现场表演

现场表演

现场表演

合影留念
作者: