当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办“‘互联网+’时代的教师专业发展”专题培训
日期:2017-06-08  编辑:蔡欣岑

   为树立先进的教育教学理念,提升教师教学素质与能力,改进教学方法,培养“互联网+”思维,更好地履行教师岗位职责,6月7日下午,中山大学现代教育技术研究所副所长、硕士生导师、学术带头人王竹立为我校师生做了“‘互联网+’时代的教师专业发展”专题培训。校长助理孙汝建出席,监审督导部、教务处、科研处及各院系负责人、教师参加了培训。培训由人力资源处处长王秋红主持。

   培训伊始,校长助理孙汝建在讲话中指出,教师的发展要与学校的发展达成共识,一个学校的重要性主要体现在教师的重要性上。他强调,教师的使命是教书育人,在完成教师应完成的教分之外,也应加强对自己的继续教育。随后,他代表学校向王竹立教授颁发了客座教授聘书。

   王竹立教授围绕“互联网+教育”、“互联网+课程”、“互联网+课堂”、“互联网+教师”四个方面做了讲述。他指出,“互联网+”不是一个简单的相加,加完之后一切都会发生改变,会使之成为一个新的体系,新的结构。从面对面的教育,到把课堂搬到网上的教育,再到个性化的在线学习,“互联网+教育”的结果,将会使未来的一切教与学活动都围绕互联网进行。同时,他建议大家应重新认识知识与学习,正确看待教育与技术的关系,掌握搜索、交流、选择、思考、交流、写作五大技能,学会整存和零取,积极探索新的教学模式,学会研究与反思。

   讲座之前,王竹立教授在我校相关部门负责人的陪同下,参观了我校欧洲街、意大利广场、德国街、CUBA训练场、高尔夫球练习场、中国园和新图书馆等学校教学、生活设施,他对我校的办学理念、文化特色、育人模式等表示赞许。(蔡欣岑 李婷婷 文 李艺 图)


我校举办“‘互联网+’时代的教师专业发展”专题培训

培训会现场

培训由人力资源处处长王秋红主持

校长助理孙汝建发表讲话

颁发客座教授聘书

王竹立教授作专题报告
作者: