当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开2017年宣传思想暨安全稳定工作会议
日期:2017-06-29  编辑:蔡欣岑

   6月28日上午,我校在行政楼一楼报告厅召开2017年度宣传思想暨安全稳定工作专题会议,党委书记费鹤祥、校长陈思坤、常务副校长董企铭、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱和校长助理郭学德出席,校部机关全体中层,各专业学院党政负责人、系主任、教研室主任和各处室主管、副主管参加会议。会议由李华峰主持。

   会上,陈思坤校长就我校近期开展的安全生产相关文件精神进行了传达。他表示,按照上级主管部门要求,我校以“安全生产月”为契机,持续开展安全大检查,安全文化进班级、进宿舍,推动了安全生产意识和技能覆盖学校各个方面,防止了重大事故的发生。他要求各单位继续通过开展系列宣教活动和安全隐患排查,层层落实安全责任,完善安全管理机制,普及安全知识,进一步提升师生安全素质,确保学校教育教学工作的顺利开展。

   党委费鹤祥书记作重要讲话。他向与会人员传达了全省高校宣传思想工作会议精神和郑州大学意识形态责任制有关文件精神。并以实际案例告诉大家注重生产、生活和工作安全的重要性。他指出,当前我国面临着复杂多变的国际政治环境,我国进入经济转型期,社会矛盾凸显,马克思主义哲学观和社会主义核心价值观遇到市场经济这一社会存在的挑战,传统宣传管理方式遇到迅猛发展的新媒体的挑战,我校作为民办高校,党建和思想政治工作较为薄弱,在“转设”工作中又遇到各种新课题的挑战。

   他强调,校园安全稳定关系到广大师生员工的根本利益,是确保学校顺利开展各项工作的重要前提和基础。要切实加强网络宣传监管,进一步巩固传统媒体阵地,积极发挥微信、微博等新兴媒体作用,强化舆情监管。并希望各单位负责人和教学一线教职员工,充分认识校园安全稳定工作的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识校园安全稳定工作面临的新形势和新要求,筑牢意识形态主阵地意识,坚持党管意识形态,强化责任担当,按照一岗双责的要求,建立建全校园安全稳定长效机制体系建设,营造安全稳定的校园环境,服务学校教育教学发展大局。(严利 文 王少龙 图)


党委副书记李华峰主持会议

陈思坤校长发表讲话

费鹤祥书记作重要讲话
作者: