当前位置:首页 -> 重要新闻
中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛在我校隆重开幕
日期:2017-07-12  编辑:蔡欣岑

   7月11日上午,由中国大学生体育协会主办、我校承办的“中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛”在我校综合体育馆拉开帷幕。中国大学生体育协会竞赛部主任程洁,河南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长高翔,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会常务副主席兼秘书长、国际级裁判黄益苏,中国大学生体育协会龙狮项目主管肖临峰,黄山学院副校长胡善风,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会副主席、我校党委书记费鹤祥,校长陈思坤、党委副书记李华峰和相关部门负责人出席开幕式。开幕式由陈思坤校长主持。

   开幕式上,河南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长高翔发表致辞,他代表河南省教育厅向莅临开幕式现场的各位领导、来宾和参赛健儿们表示欢迎,向我校承办此次大赛所付出的努力表示感谢。他讲到,西亚斯国际学院长期以来高度重视体育工作,全面贯彻执行党的十八届三中全会提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的体育精神。希望以此次大赛为契机,更好的弘扬中华传统文化,增强民族凝聚力,扩大各院校间的沟通交流,促进当代大学生综合素质的全面提升。

   中国大学生体育协会舞龙舞狮分会副主席、我校党委书记费鹤祥致欢迎辞。他代表我校对相关领导、裁判员、教练员和参赛选手的到来表示欢迎。随后,费鹤祥书记就我校的建校历史、办学理念、文化环境等做了简要介绍,他讲到,西亚斯学院作为一所中西合璧、实施全人教育的国际化大学,在汲取国外优秀教育理念的同时,积极传承中华优秀民族文化,传播中华民族正能量。同时,我校也将以承办此次活动为契机,加强与全国高校龙狮运动的交流与合作,进一步掀起全民健身运动的热潮,深入贯彻落实科学发展观,不断开创体育工作新局面。最后,他宣布“中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛”隆重开幕。

   远动员代表、裁判员代表宣誓后,举行了点睛仪式。出席开幕式的各领导、来宾共同为祥龙点睛。随后,开幕式现场进行了管乐演奏《青春舞曲》、《少林少林》,啦啦操《激情飞扬》,舞蹈《隆达梅朵》、《自古英雄出少年》,打击乐《旅行假日》,武术《中华武魂》等民族传统文化与体育节目表演。

   本次大赛为期5天,来自全国各省、自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区共45所院校、近800名运动员参赛,大赛分为甲、乙、丙、教工、留学生、研究生组,将在舞龙、舞狮、传统项目、荷花龙等竞赛项目中进行13个大项、44个小项的激烈角逐。

   据悉,在第一天的留学生组比赛中,我校留学生队伍荣获留学组舞龙比赛第一名。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 程智 图)


开幕式现场

陈思坤校长主持开幕式

河南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长高翔发表致辞

中国大学生体育协会舞龙舞狮分会副主席、我校党委书记费鹤祥致欢迎辞

远动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

点睛仪式

点睛仪式

点睛仪式

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

文体表演

裁判员进场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

参观校园

参观校园

参观校园

合影留念
作者: