当前位置:首页 -> 重要新闻
我校暑期社会实践团赴平顶山郏县开展“三下乡”社会实践活动
日期:2017-07-13  编辑:蔡欣岑

   为深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,响应教育部、中宣部、共青团中央及团省委的号召,进一步引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,7月12日,校党委副书记李华峰及校团委相关负责人带领我校暑期社会实践团一行19人赴平顶山郏县开展“三下乡”社会实践活动,并于当日上午就社会实践的具体事项同当地政府部门相关人员进行深入洽谈和对接。郏县县委常委、宣传部长邱永刚,郏县政府副县长乔东涛,团县委书记王宁博,郏县教育局局长李洁,郏县广天乡书记郭大敏,郏县长桥镇镇长王彦锋,郏县教育局副书记,郏县一高校长李刚出席座谈会。

   座谈会上,郏县县委常委、宣传部长邱永刚首先致辞。他代表郏县对我校暑期社会实践团的到来表示欢迎,并详细介绍了郏县的具体情况。他讲到,郏县占地700余平方公里,下辖 8个镇、5个乡及2个街道,共376个行政村,58万余人口。而广阔天地乡作为其中的一个乡,毛泽东同志曾亲笔批示“一切可以到农村中去工作的这样的知识分子应当高兴地到那里去,农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”他表示,今天的大学生到郏县、到广阔天地乡进行暑期社会实践,将自己所学的专业知识应用到实际的基层中,将新知识、新力量、新技术注入农村,更可以大有作为。

   随后,我校党委副书记李华峰发表讲话。他对郏县县委、县政府及相关工作人员的热情接待表示感谢,并就我校的办学特色、专业设置、培养模式、暑期社会实践概况等方面进行介绍。他讲到,西亚斯自创办以来一直在大学生成长成才方面努力探索和实践,而暑期社会实践就是一条促进大学生成长成才最好的途径。学校每年都会积极响应教育部、中宣部、共青团中央及团省委的号召,进行暑期社会实践活动。他希望此次我校赴郏县暑期社会实践团队能够继续秉承一贯的吃苦耐劳精神,帮忙不添乱,端正态度,多学习、多观察、多了解。通过走进基层,将在书本中学到的知识应用到实践中去,做到满怀信心而来、满怀收获而归。最后,他向大家强调了社会实践开展过程中的安全问题,并再次向郏县县委、县政府及相关工作人员能够为大学生提供这样一个锻炼平台表示感谢。

   在郏县政府相关人员的陪同下,我校暑期社会实践团队成员一同参观了“广阔天地大有作为纪念馆”,共同感受了当年知青奔赴农村参加农业生产、接受贫下中农再教育的火热场景。此次我校赴郏县暑期社会实践团将在接下来的时间里,结合当地实际情况,重点围绕扶贫攻坚、支教、环保等方面开展深入的社会实践活动。(校团委 文 李艺 图)


座谈会

郏县县委常委、宣传部长邱永刚发表致辞

党委副书记李华峰发表讲话

参观“广阔天地大有作为纪念馆”

参观“广阔天地大有作为纪念馆”

参观“广阔天地大有作为纪念馆”

合影留念
作者: