当前位置:首页 -> 重要新闻
中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛圆满闭幕
日期:2017-07-16  编辑:蔡欣岑

   经过为期五天的激烈角逐,中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛于7月15日上午结束各项赛程,圆满闭幕,闭幕式在我校综合体育馆隆重举行。上海城建职业学院党委书记储敏,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会常务副主席兼秘书长、国际级裁判黄益苏,东莞市技师学院副院长李建红,北京理工大学珠海学院体育部主任刘文涛,首都体育学院武术与表演学院党委书记丁进国,我校校长陈思坤、党委副书记李华峰及相关部门负责人出席大赛闭幕式。闭幕式由党委副书记李华峰主持。

   体育学院院长何祖新宣布体育道德风尚奖等奖项评选结果,南京林业大学、湖南农业大学、上海城建职业学院等13所高校获得“体育道德风尚奖”荣誉称号。赛事总裁判长黄益苏宣布比赛成绩,桂林理工大学、湖南农业大学、黄山学院等9所高校分别摘得甲、乙、丙组男子团体、女子团体、男女混合团体总分第一名。

   陈思坤校长致闭幕词,对在本届大赛中取得优异成绩的代表队表示热烈祝贺,对给予本次比赛大力支持的中国大学生体育协会、各高校领导、嘉宾表示衷心感谢,对为本届大赛的成功举办付出辛勤汗水的裁判员、教练员、运动健儿、赛事志愿者和相关服务人员表示亲切慰问。他讲到,此次中国大学生舞龙舞狮锦标赛,汇聚了来自全国45所高校的45支队伍 900余名运动健儿前来参赛。围绕舞龙、舞狮自选、规定成套、传统舞龙、传统南狮、北狮、荷花龙及舞龙教学项目等13个大项,44个小项的内容进行比赛。各参赛队凭借精湛的技艺,展现出了不屈不挠、奋发努力、团结向上的龙狮精神。运动员奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,为传承和弘扬中华优秀传统文化,普及龙狮文化做出了贡献。比赛受到了广大师生和国内各大知名媒体的广泛关注,进一步提升了龙狮运动的影响力。我校将以此次比赛为契机,进一步掀起全民健身运动的热潮,加强与全国各高校的交流与合作,共同努力做好龙狮运动的普及与推广。

   仪式最后,出席闭幕式的领导为各获奖单位、代表队及个人颁发了奖牌、奖杯。赛事总裁判长黄益苏宣布本次比赛胜利闭幕。

   在本届比赛中,我校代表队分别在留学生舞龙,乙组男子舞龙规定套路,乙组男子北狮规定套路、传统北狮项目中摘得三枚金牌、一枚银牌。我校获得“优秀组织奖”荣誉称号,体育学院党总支书记郎亚东获得“重大贡献奖”,体育学院办公室主任杨金堂获得“突出贡献奖”,龙狮队总教练王存良获得“特别贡献奖”,段胜利、何智慧、王辉、陈新梅四位老师获得“优秀裁判员”荣誉称号,王存良、刘珊杉两位老师获得“优秀教练员”荣誉称号。(体育学院 文 王少龙 图)


中华人民共和国第十届大学生舞龙舞狮锦标赛圆满闭幕

党委副书记李华峰主持闭幕式

体育学院院长何祖新宣布体育道德风尚奖等奖项评选结果

赛事总裁判长黄益苏宣布比赛成绩

陈思坤校长致闭幕词

颁发奖项

颁发奖项

颁发奖项

颁发奖项

合影留念
作者: