当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2017级新生军训动员大会
日期:2017-09-05  编辑:蔡欣岑

   9月4日上午,我校2017级新生军训动员大会在东区田径场举行。党委书记费鹤祥,校长陈思坤,常务副校长董企铭,副校长刘淑琴,党委副书记李华峰,学监韩小爱,校长助理孙汝建、郭学德,2017级新生军训团团长胡江涛出席,各职能部门、专业学院负责人及7600余名新生参加大会。会议由学务处副处长丁功慈主持。

   大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,丁功慈副处长首先介绍了出席大会的领导和来宾,并宣读了《关于成立2017级学生军训工作领导小组的决定》。

   陈思坤校长在致辞中代表我校全体师生员工向承担此次军训任务的解放军官兵表示热烈的欢迎和感谢,向2017级全体新生表示衷心的祝贺。随后,他讲到,军训是同学们进入大学的第一课和必修课,也是贯彻党的教育方针、加强素质教育和国防教育的重要组成部分,他希望2017级新同学传承和发扬西亚斯人“艰苦创业、团结奋进、勇于创新、追求卓越”的精神,拓展自己的素质,认真完成本次军训的各项任务,以优异的军训成绩向家长、学校和社会汇报。

   费鹤祥书记作军训动员讲话并向军训团授旗。他讲到,军训是国家赋予大学生的一项神圣职责,是国防和军队现代化建设优质后备兵员的基础,是激发大学生爱国热情、增强国防观念和国家安全意识、培养大学生综合素质和强烈社会责任感的重要举措。他要求全体参训同学要自觉地将校园当军营,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练;全体带训干部和承训官兵要提高认识,在军训工作中通力合作,有效沟通,加强协调,精心组织;全体带训辅导员要严格要求自己,起好模范带头作用。

   新生军训团团长胡江涛就我校今年军训工作的具体实施步骤做了说明。他希望同学们在军训中积极学习军事理论,认真参加军事训练,发扬军队优良的生活和军事作风,培养艰苦奋斗的精神。随后,施训教官代表介绍了本次军训工作的具体情况,并对军训工作的时间安排、具体流程逐一做了说明。

   2017级受训学生代表发言过后,施训部队教官代表进行了军事技能科目表演。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 程智 图)


9月4日上午,我校2017级新生军训动员大会在东区田径场举行

学务处副处长丁功慈主持会议

陈思坤校长致欢迎辞

费鹤祥书记作军训动员讲话

授旗仪式

2017级新生军训团团长胡江涛发表讲话

施训教官代表马光辉发言

2017级受训学生代表翟宇航发言

军事技能科目表演

同学们精神抖擞
作者: