当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州大学外语学院副院长麻哲、教研室主任史红来我校参观交流 
日期:2017-09-06  编辑:蔡欣岑

   为进一步推进我校大学英语教学改革,在2017级本科新生中实施大学英语分级教学,我校教务处、外语学院邀请了郑州大学外语学院副院长麻哲,教研室主任史红来我校参观交流。9月5日上午,交流会在行政楼三楼会议室举行,教务处、外语学院相关负责人,大学英语教学部教研室主任、教学秘书及部分骨干教师参加了此次交流会。

   会上,教务处处长王晓全、外语学院院长申娜娜、副院长杨广俊分别介绍了郑州大学的两位老师和我校参会的工作人员,并代表学校对麻哲、史红两位老师的到来表示欢迎。随后,麻哲院长结合郑州大学外语学院大学英语分级教学的发展历史,对郑州大学的分级模式做了详细介绍。随后,史红主任通过PPT演示,就大学英语分级教学中的几项问题:分课排课、课程设置、课时安排、课程考核等方面进行了细致的讲解。与会人员就分级教学中教师可能遇到的问题和难题进行了交流和探讨。

   通过交流会三个小时的交流、探讨,根据郑州大学英语分级教学的丰富经验,结合我校大学英语教学部的师资情况、教学现状、2017级新生规模等情况,会上确定了我校大学英语分级教学的工作方案,制定了时间排表,全面安排了新生分级测试、分课、排课等各个阶段的的细节工作。

   会后,在我校校长陈思坤及外语学院相关负责人的陪同下,麻哲副院长一行参观了我校CUBA训练营、高尔夫球场、中国园、新图书馆等教学设施,对我校中西合璧的校园环境和育人理念给予好评。(外语学院 文 程智 图)


参观CUBA训练营

参观高尔夫球场

参观中国园

参观中国园

参观新图书馆

参观新图书馆

合影留念
作者: