当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行纪念“9•18”事变八十六周年新生合唱比赛
日期:2017-09-14  编辑:蔡欣岑

   为纪念“9•18”事变八十六周年,弘扬爱国主义精神,展现我校学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,9月13日下午,我校在行政楼北广场隆重举行纪念“9•18”事变八十六周年新生合唱比赛。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰出席,各学院领导及老师和全体2017级新生参加了此次活动。

   比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,费鹤祥书记发表致辞,他讲到,安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量,是一个民族迈向伟大复兴的应有之义。今天我们在这里举行纪念“九一八”事变86周年合唱比赛,这是一次比赛,更是一次生动的爱国主义教育,让我们将今天的合唱作为一种警示:中国人要勿忘国耻,奋发图强;也作为一种宣示:和平来之不易,悲剧不可重演;更作为一种昭示:正义必胜、和平必胜、人民必胜。他希望同学们能够明白自己的责任和担当,发奋学习,善于思考,不断创新,提高自身的综合素质,用自己的智慧和才学为实现中华民族伟大复兴崛起的中国梦而作出积极贡献。

   比赛过程中,各学院以独特的方式、深厚的感情演绎了西亚斯校歌和一首首经典曲目,表达了对祖国的无限热爱。护理学院代表队以一首《明天会更好》表达了对祖国灿烂明天的美好憧憬;至善住宿书院代表队一首《我的中国心》赢得全场掌声;知行住宿书院、商学院代表队的《保卫黄河》把大家带回到了中国人民在共产党领导下艰苦抗战的红色时代;外语学院的《爱我中华》、体育学院的《国家》等歌曲深刻表达了对伟大祖国的热爱之情。比赛最后在歌剧音乐剧学院学生演唱的《中国军魂》和音乐学院学生演唱的《在太行山上》中圆满结束。

   经过两个小时的角逐,体育学院、至善住宿书院荣获一等奖;国际教育学院、商学院荣获二等奖;护理学院、建筑学院、外语学院、知行住宿书院、致远住宿书院荣获三等奖;音乐学院与歌剧音乐剧学院荣获最佳表演奖。(蔡欣岑 文 王少龙 胡政太 图)


9月13日下午,我校举行纪念“9?18”事变八十六周年新生合唱比赛

费鹤祥书记发表致辞

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

合唱比赛

颁发奖项

颁发奖项

颁发奖项

颁发奖项
作者: