当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行2017级新生开学典礼暨迎新烛光晚会
日期:2017-09-20  编辑:蔡欣岑

   9月19日晚,我校2017级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行。美国堪萨斯州富特海斯州立大学代表团、西亚斯基金会代表团、蒙古鄂尔浑大学代表团和河南省政府、河南省人大、河南省教育厅、河南省总工会、河南省招生办公室、郑州市检察院、新郑市各局委、怀来县政府、中国银行、软通动力、思念集团、超星集团、龙骏集团、女性学院、FITI学院等单位相关负责人,中外嘉宾200余人与我校领导、相关部门负责人、中外教师代表、2017级全体新生参加了晚会。晚会由陈思坤校长主持。        

   伴着热情高涨的军训视频,迎新烛光晚会拉开帷幕。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,勾起了同学们对军训的回忆。陈肖纯理事长与外籍教师带来只有西亚斯人才懂的《Y.M.C.A》、《Macrean》舞蹈赢得了在场学生的阵阵喝彩,随后现场抽取了免费在西亚斯驾校学习以及同理事长共进午餐的学生名额,抽奖环节结束后,迎新烛光晚会正式开始。陈肖纯理事长手握象征西亚斯人精神的火炬,传给四个来自不同年级的学生代表,烛火互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们兴奋、激动、可爱的脸庞。    

   奏唱中、美国歌过后,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他向到来的中外嘉宾和2017级新生表示热烈的欢迎,并作了《培养创新人格》主题演讲。他讲到,西亚斯作为一所国际化的大学,除了重视同学们日常知识的传授、创新性思维的培养,更重视大家创新人格的培养。他向同学们提出几点建议:一要有创新性,把创新作为自己的固定思维、习惯和性格;二要有适应性,锻炼自己适应变化的能力,适应多变的社会和日益复杂的竞争;三要有前瞻性,学会从后天来看明天,因为从今天看明天较难,而从后天来看明天较易;四要有跨界融合性,人在社会上一定要有跨界生存的能力,学习多行业的生存技能,因为颠覆行业的往往都是非本行业的;五要成为世界公民,同学们一定要有全球化的视野,跨文化的理解力,培养自己整合思维的能力。  

   美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长助理Cynthia Elliott发表讲话。她讲到,两周的军训生活使得同学们的自律性和责任感有很大的提升,她希望同学们把这种自强、自信、自律运用在今后的学习和生活当中,充分利用西亚斯中西合璧的学术氛围和教育资源,同时多参加课外社团活动,勇于和身边的同学、外教交朋友,利用这些优势,把自己培养成一个适应全球化发展的人才。

   东方爱婴教育集团创始人、董事长贾军发表讲话。她讲到,自己去过40多个国家,但西亚斯好似把他们的美与秀都容阔其中。校园的视野和环境,创始人的格局和眼界让她印象深刻,“兼容中西、知行合一”的育人理念在西亚斯得到了充分的体现。西亚斯的办学,有奔涌的情思,有灵活的创新,更有能满足同学们所需的气魄与担当。她期待同学们在西亚斯学业上的收获,人生中的成长,希望有机会见证同学们的每一分精彩时刻。

   外教代表Eric Valdois在典礼上发言。他代表西亚斯全体外教欢迎新同学加入西亚斯大家庭。他讲到,明天大家将开启新的大学生活,第一周的外教口语课,老师会有很多话题与同学们分享,包括英语发音、商务理论、美国历史等等。希望这些课程会使同学们感到丰富多彩。他希望能够通过了解和接触同学们的日常生活,来帮助大家完成未来的梦想和目标。

   新生代表发言后,刘淑琴副校长带领全体学生宣读西亚斯学生荣誉誓词。随后的颁奖仪式上,董企铭常务副校长为获得2016-2017学年省、校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体、优秀学生社团代表颁奖;美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长助理Cynthia Elliott为获得西亚斯基金会奖助学金代表颁奖;陈思坤校长为获得2016-2017学年在校奖学金的学生代表颁奖;费鹤祥书记为获得2016年国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表颁奖;陈肖纯理事长为获得2017年入校奖学金的学生代表颁奖。    

   在文艺表演环节,唯美绚丽的舞蹈《繁花似锦》、《祥和之国》,动感十足的街舞《舞行天下》、《艾达秀》,歌曲《西亚斯》,武术《中原武魂》,啦啦操《精彩花球》等节目为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 程智 薄其玮 胡政太 李可 彭欣 王欣睿 周钰凯 西亚斯记者团全体)


9月19日晚,我校2017级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行

嘉宾入场

互动舞蹈游戏《 Y.M.C.A》

互动游戏

互动舞蹈游戏《Macrean》

互动舞蹈游戏《Macrean》

互动舞蹈游戏《Macrean》

开场舞蹈

抽奖环节

抽奖环节

点燃火炬

点燃火炬

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

烛光点燃仪式

星星点点的烛光连成一片

陈思坤校长主持晚会

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长助理Cynthia?Elliott发表讲话

东方爱婴教育集团创始人、董事长贾军发表讲话

外教代表Eric Valdois在典礼上发言

新生代表发言

刘淑琴副校长带领全体学生宣读西亚斯学生荣誉誓词

宣读西亚斯学生荣誉誓词

董企铭常务副校长为获得2016-2017学年省、校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体、优秀学生社团代表颁奖

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长助理Cynthia?Elliott为获得西亚斯基金会奖助学金代表颁奖

陈思坤校长为获得2016-2017学年在校奖学金的学生代表颁奖

费鹤祥书记为获得2016年国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表颁奖

陈肖纯理事长为获得2017年入校奖学金的学生代表颁奖

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

合影留念

绚丽多彩的迎新烟火
作者: