当前位置:首页 -> 重要新闻
我校理事长陈肖纯及外籍教师代表应邀参加河南省人民政府庆祝建国六十八周年招待会
日期:2017-09-30  编辑:蔡欣岑

   9月29日,河南省人民政府在黄河迎宾馆隆重举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。省长陈润儿出席并致辞。我校理事长、2004年“黄河友谊奖”获奖者陈肖纯博士及外籍教师代表等应邀参加了招待会。

   陈润儿在致辞中代表河南省委、省人大、省政府、省政协和省军区,向全省人民、驻豫解放军指战员和武警官兵致以节日的祝贺,向出席招待会的香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外华人华侨代表致以亲切的问候,向长期以来关心支持河南经济社会发展的国际友人、外国专家和在豫外宾致以衷心的感谢。他讲到,68年来,伴随着新中国雄健铿锵的前进步伐,河南人民万众一心、励精图治、奋发图强,铸就了一个又一个辉煌,创造了一项又一项奇迹,综合实力显著增强,各项事业蓬勃发展,城乡面貌日新月异,人民生活持续改善,河南已经成为全国重要的经济大省、新兴工业大省和现代农业大省。今天的河南,经济发展、文化繁荣、社会和谐、生态文明,正焕发出蓬勃的生机活力,昭示着灿烂的美好前景。

   省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任储亚平,省政协副主席高体健,省军区副司令员任友祥出席招待会,副省长舒庆主持招待会。

   招待会上,省委、省人大、省政府、省政协有关部门及郑州市的负责同志,部分往年“黄河友谊奖”获奖者代表,部分高校及企业代表、华侨华人及港澳台同胞代表等欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。陈肖纯博士作为2004年度“黄河友谊奖”的获得者,当晚在主桌就坐,并与与会嘉宾亲切交流。(河南日报 文/图)


作者: