当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十三届大学生读书节隆重开幕
日期:2017-10-19  编辑:蔡欣岑

   10月18日下午,以“博览点亮智慧 书香润泽心灵”为主题的第十三届大学生读书节在我校喷泉广场隆重开幕。党委书记费鹤祥、校长陈思坤出席,学校相关职能部门,各专业学院、住宿书院负责人及1000名师生代表参加了开幕式。开幕式由学务处副处长丁功慈主持。

  第十三届读书节组委会主任、陈思坤校长介绍了读书节活动概况,他讲到,我校举办读书节活动旨在营造浓厚读书氛围,增强大学生人文素养,培养创新精神和实践能力,提高校园文化品味,构建具有西亚斯特色的书香校园。此次读书节活动内容丰富,包含“静心阅读、挑战自我”,“品读人物、回味经典”,“读书之星”评选等20余项。

  随后,文理学院的老师们为大家带来了“开卷有益、抛开杂念、坐下读书”,“读书是一种乐趣,希望同学们能够尽享书香之乐”,“读书是一种意境”,“鉴读经典,点亮生命光芒”等一系列读书寄语,激发了同学们的读书热情。

  第十三届读书节组委会主任、费鹤祥书记发表讲话。他讲到,读书是中华民族久传不息的优良传统,是国家兴旺、民族腾飞的基础,是传承文明、延续未来的重要方式。我校自举办读书节系列活动以来,同学们积极响应、热情参与,希望同学们能够继续发扬“多读书、读好书、会读书”的精神,养成勤奋读书、阅读经典的好习惯,做到读以致用,不断地开拓智慧、完善自身。随后,他宣布,西亚斯国际学院第十三届读书节开幕。

  开幕式上进行了诗歌朗诵,知行书院《少年中国说》、至善书院《传生》、致远书院《颂经典国学,品味古典“中国梦”》的精彩朗诵博得大家的阵阵掌声。

  开幕式结束后,大家一同参观、参加了“精品图书进校园”、“名著人物猜猜猜”、“东西相遇——中美文化映像调查”、“图书馆阅读推广吉祥物设计征集”等系列活动。(蔡欣岑 文 王少龙 图)


10月18日下午,我校第十三届大学生读书节隆重开幕

学务处副处长丁功慈主持开幕式

第十三届读书节组委会主任、陈思坤校长介绍读书节活动概况

文理学院老师带来读书寄语

第十三届读书节组委会主任、费鹤祥书记发表讲话

知行书院诗歌朗诵《少年中国说》

至善书院诗经朗诵《传生》

致远书院诗歌朗诵《颂经典国学,品味古典“中国梦”》

校领导参观读书节系列活动

校领导参观读书节系列活动

同学们参观读书节系列活动

同学们参观读书节系列活动

同学们参观读书节系列活动

同学们参观读书节系列活动
作者: