当前位置:首页 -> 重要新闻
校学生会新老生交流会圆满结束
日期:2017-10-20  编辑:蔡欣岑

   为帮助大一新生更好的了解学校规章制度及日常行为准则,使新生们能更加快速的适应大学生活。校学生会于10月19日下午在行政楼一楼报告厅举行新老生交流会。校党委书记费鹤祥出席,外籍教师代表及校团委相关老师,校学生会成员及各院系新生代表共同参加了此次交流会。

   费鹤祥书记发表讲话,他对于如何适应大学生活、西亚斯文化及大学生未来的职业规划做了详细阐述。他讲到,西亚斯在对学生的培养方式、教学模式、文化氛围及学生的多元化发展等方面非常重视,始终秉持“以生为本”的教育理念。对于个人职业规划,他希望大家要多读书,扩充知识面,主攻专业,同时攻克边缘学科。他希望同学们树立“为中华之崛起而读书”的学习理念,在大学期间要学会合理安排时间。

   随后,外籍教师代表Ben Houchen向大家阐述了中国与西方学习方式的不同之处,他从自身感受谈起,讲述了学习方式不同也会带来思维方式的不同。新生代表李雪琪向大家讲述了大学是什么、理想中的大学与现实的区别,并谈到了其在校学习的感想。老生代表陈明坤、李智强就自身学习经历向大家阐明思考与坚持的重要性。他们提出对于个人,应能力为本;对于心态,要有自己的价值观和判断力;对于人生,要懂得感恩。

   此次交谈会的召开,增加了大一新生对学校学习、文化、环境的了解,有助于防止新生从高三的紧张学习中突然转变从而引发的不适应感,同时也激发了新生群体的斗志,唤醒了大家对在大学期间展现自我的渴望。(校学生会宣传部 杨凯悦 文/图)


费鹤祥书记发表讲话

外籍教师代表Ben Houchen发表讲话

合影留念
作者: