当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办2017年河南省档案学会高校档案分会“高校档案工作与大学文化传承”学术研讨会
日期:2017-09-28  编辑:蔡欣岑

   9月25-27日,河南省档案学会高等学校档案分会 “高校档案工作与大学文化传承”学术研讨会在我校举行,高校档案分会会长张予宏,我校校长陈思坤出席,来自全省24所高校档案馆馆长及获奖代表参加了会议。

   陈思坤校长致欢迎辞,并向与会代表介绍了我校的办学历史和学校发展情况,他指出:我校近几年一直致力于以建成档案馆、校史馆、博物馆三馆合一的综合性档案馆为目标,大力推动档案信息化建设,并以此促进文化和科技融合,发挥档案在科学研究、知识教育、资源共享、决策支持等方面的作用,为“智慧校园”“互联网+校园”建设提供助力。

   会议举行了颁奖仪式,对“高校档案工作与大学文化传承”论文及经典案例征集活动中的获奖单位和个人进行表彰。张予宏会长在总结发言中指出:高校是文化传承创新的重要阵地,高校档案工作是高校文化建设和文化传承的重要支撑;高校档案分会将继续致力于搭建全省高校档案工作者的业务学术交流平台,为高校会员单位和高校档案工作者提供更好的服务。随后,部分获奖代表进行了交流发言。会后,与会人员参观了学校高尔夫球场、中国园和新图书馆,并对我校的校园建设作出了高度评价。

   9月26日,会议主要围绕 “高校档案工作及大学文化传承”经典案例进行发言,我校档案室主管丁林林就我校档案工作情况做了专题汇报,并展示了未来几年学校档案新馆舍的建设和规划。

   此次研讨会的举办,进一步加强了我省高校档案工作校际之间、馆际之间的交流合作,进一步增强了河南高校档案工作者的凝聚力,有力助推了我省高校档案工作的发展与进步。(档案室 文 王少龙 图)


9月25-27日,河南省档案学会高等学校档案分会 “高校档案工作与大学文化传承”学术研讨会在我校举行

陈思坤校长致欢迎辞

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

高校档案分会会长张予宏作总结发言

我校档案室主管丁林林作专题汇报

参观中国园

参观中国园

参观新图书馆

参观新图书馆

合影留念
作者: