当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十九届国际文化节隆重开幕
日期:2017-10-31  编辑:蔡欣岑

   为鼓励学生参与感受东西方文化的融合,提升学生的综合素质和创新能力,10月30日上午,我校为期一周的第十九届国际文化节启动仪式在意大利广场举行。中外嘉宾,我校校领导和众多民间艺人代表出席了仪式。仪式由国际交流处副处长岳军亮主持。

   陈思坤校长在仪式上致开幕辞。他讲到,作为一所中西合璧的国际化大学,我校历来重视对学生的人文教育,一年一度的国际文化节是我校传统的校园文化活动之一,自建校以来已经成功举办了十八届,堪称校园文化第二课堂。此次文化节主题为“新时代、新梦想、新世界”,希望同学们能够通过文化节了解世界、拓展视野、提高技能、施展才华。随后,陈思坤校长宣布西亚斯国际学院第十九届国际文化节正式开幕;陈肖纯理事长预祝第十九届国际文化节圆满成功。

   仪式上,陈肖纯理事长、费鹤祥书记共同为舞狮点睛。在随后的文化欣赏活动中,台湾静宜大学带来的魔术表演,中国民间文化艺术拉洋片、剪影、传统纺织、艺术烙像、传统糖画等吸引了众多师生驻足观看,非物质文化遗产项目展示、传统小吃手工艺品售卖使得整个意大利广场热闹非凡。此外,中国传统文化艺术展演、书画艺术展、中国古建筑学生作品展、学生社团中国传统文化展演等丰富多彩的活动极大地丰富了我校师生的课余生活,让大家领略到中国传统文化的博大精深。

   按计划,国际文化节期间我校还将陆续举行亚洲日、拉美&非洲日、欧洲日、北美&澳洲日及独具特色的国际日活动,并在传统国际文化节节目安排的基础上,新增了“国际(境外)教育展”、“高水平中外讲座”、“台湾合作院校来访团演出”等活动,希望同学们能够在这道精彩的文化大餐中有所感悟,有所收获。(蔡欣岑 文 王少龙 图)


10月30日上午,我校为期一周的第十九届国际文化节启动仪式在意大利广场举行

启动仪式现场

国际交流处副处长岳军亮主持仪式

陈思坤校长致开幕辞

陈肖纯理事长预祝第十九届国际文化节圆满成功

舞狮点睛

舞狮表演

传统曲艺

汉服表演

学生社团中国传统文化展演

学生社团中国传统文化展演

书画名家进校园

传统工艺展示

拉洋片

纺织机

传统工艺展示

传统工艺展示

传统技艺展示

传统工艺展示

感受博大精深的中华文化
作者: