当前位置:首页 -> 重要新闻
“贯彻十九大精神·实施一带一路倡议”巴基斯坦媒体访华团一行到我校参观访问
日期:2017-11-02  编辑:蔡欣岑

   11月1日上午,巴基斯坦穆盟(谢)媒体负责人、战斗报专栏作家穆罕默德·麦赫迪,全巴报业协会秘书长乌迈尔·穆吉布·沙米,新闻报编辑米杨·赛福尔·拉赫曼,战斗报编辑、高级记者佩尔韦兹·巴希尔等一行10人在中国国际广播电台南亚地区广播中心副主任兼乌尔都语部主任赵俏、乌尔都语部资深译审叶枫、乌尔都语部记者秦胜瑞,中华网项目经理段毅、高阳、姬刚的陪同下到我校参观访问。

   在陈思坤校长及学校办公室、国际部相关部门负责人的陪同下,巴基斯坦媒体访华团一行先后参观了我校欧洲街、CUBA训练营、高尔夫球场、中国园、图书馆等校园设施,并认真听取了介绍。访华团一行表示,西亚斯优美的环境、人性化的设施,给他们留下了深刻的印象,所到之处都感到惊喜和愉悦。

   双方在行政楼七楼会议室举行了座谈。陈思坤校长以中国古语“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对巴基斯坦媒体访华团一行的欢迎和感谢,随后就我校的基本情况、办学特色及历史沿革做了详细介绍。他讲到,在国家“一带一路”政策的引领下,我校坚持走国际化合作办学道路,先后与40余个国家和地区的150余所高校开展友好交流合作;西亚斯作为河南省政府支持的留学院校,非常欢迎各国学生前来交流、学习,同时也希望与巴基斯坦的院校展开交流合作,实现教育资源共享,为拓展学生视野、增进双方交流搭建良好平台。

   巴基斯坦穆盟(谢)媒体负责人、战斗报专栏作家穆罕默德·麦赫迪在讲话中表示,这是他第五次来到中国,非常高兴也非常喜欢中国的文化,巴基斯坦和中国有着比山高、比海深的友好情谊。此次来到西亚斯,让他对中国的传统文化和风土人情有了更为深刻的了解,非常欣喜,也诚邀大家到巴基斯坦交流访问。(蔡欣岑 文 王少龙 图)


11月1日上午,巴基斯坦媒体访华团一行到我校参观访问

参观校园

参观校园

参观校园

参观校园

参观CUBA训练营

参观新图书馆

参观新图书馆

参观新图书馆

参观新图书馆

参观新图书馆

参观新图书馆

座谈会

陈思坤校长发表讲话

座谈会

巴基斯坦穆盟(谢)媒体负责人、战斗报专栏作家穆罕默德·麦赫迪发表讲话

赠送礼物

合影留念

合影留念
作者: