当前位置:首页 -> 重要新闻
中共中央党校王天义教授莅临我校作专题报告
日期:2017-11-02  编辑:蔡欣岑

   为学习贯彻落实党的十九大精神,应校党委邀请,11月1日下午,中共中央党校省部班主讲教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家王天义教授在肯尼迪报告厅作了题为《中国特色社会主义新时代的行动纲领》专题报告。校领导陈思坤、董企铭、刘淑琴、李华峰出席,校属各单位党政负责人,全体辅导员及思政课教师,机关直属党支部全体党员和团学干部等400余人一起聆听了报告。报告会由商学院院长李杰主持。

   报告会上,党委副书记李华峰发表讲话。随后,王天义教授向大家解读了学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。从“八个明确”到“十四个坚持”,习近平新时代中国特色社会主义思想构成了一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系。我们要牢牢把握这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

   陈思坤校长作总结讲话,他讲到,王天义教授的报告深入浅出、内容丰富、论述深刻,加深了大家对党的十九大精神和中国特色社会主义新时代的理解,希望广大党员同志要认真学习领会,抓好贯彻落实,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。(党委工作部 庄之瑶 文 李可 图)


11月1日下午,中共中央党校王天义教授莅临我校作专题报告

商学院院长李杰主持报告会

党委副书记李华峰发表讲话

王天义教授作《中国特色社会主义新时代的行动纲领》专题报告

陈思坤校长作总结讲话
作者: