当前位置:首页 -> 重要新闻
至善住宿书院举办客座教授聘任仪式暨第二期至善大讲堂学术报告会
日期:2017-11-03  编辑:蔡欣岑

   为弘扬中华民族传统美德,培养学生诚信做人、心怀感恩、崇尚廉洁的精神意识,至善住宿书院于11月2日下午在6号楼101教室举办第二期至善大讲堂活动。本次讲座以“践行诚信感恩廉洁,铸造辉煌人生”为主题,特邀河南省党史研究会副会长、河南省思想政治教育研究会副会长、河南省学校艺术教育协会副会长、原河南大学党委副书记王凌教授主讲。陈思坤校长出席,至善住宿书院相关负责人和全体育人导师参加了活动,400余名学生聆听了讲座。本次讲座由至善住宿书院党总支副书记施德杰主持。

   陈思坤校长向王凌教授颁发客座教授聘书并致辞。他对王凌教授的到来表示感谢,希望王凌教授能够常来我校指导工作,带动我校思想政治理论建设、推动思想政治教育由理论向实践的转化。陈思坤校长指出,至善大讲堂是书院特色品牌文化建设的重要内容,也是我校名师名家讲座的重要部分,希望能够经常性的举办下去,积极推动素质教育。

   王凌教授以习近平总书记在十九大报告中的经典语录开篇,从教育的本意着重强调了诚信感恩廉洁的意义所在。她指出,诚信是安身立命的根本,运用生动的事例从社会、他人、自身三个方面阐述诚信做人的重要性;感恩是幸福生活的源泉,通过与学生现场互动,唤醒学生内心对家人、老师、学校、社会的感恩意识,希望同学们多使用十字文明用语;廉洁是个人发展、社会进步的保障,用名画和染墨的故事提醒大家注意保持自身廉洁。

   施德杰书记指出,本次讲座语言生动、旁征博引,通过古往今来国内外大量事例,从教育的本意和目的入手,着重阐述了“中华民族千百年来最基本的传统道德要求”和“践行诚信感恩廉洁,完善人格的需要”,并对诚信感恩廉洁教育的重要意义、实现路径进行了深度解析,希望同学们从中汲取营养、启迪思想,自觉树立诚信感恩廉洁意识。(至善住宿书院 文/图)                                                              


学术报告会现场

陈思坤校长致欢迎辞

颁发聘书

王凌教授作报告

至善住宿书院党总支副书记施德杰发表讲话
作者: