当前位置:首页 -> 重要新闻
我校第十九届国际文化节圆满落幕
日期:2017-11-06  编辑:蔡欣岑

   为进一步活跃校园文化,全面提高师生的综合素质,促进中外文化交流,展示西亚斯精神文明建设成果,我校举办了为期一周的第十九届国际文化节活动。11月4日上午,第十九届国际文化节闭幕式在我校教学剧场隆重举行。美国电影学院院长Jan Schuette,美国中北部高等教育委员会巡视员Karlene Tyler,亚太大学联合会秘书长Ricardo Pama,富特海斯州立大学全球战略项目负责人Cindy Elliott,联合国协会副主席Jayant Jethwa,孟加拉国水仙花国际大学理事长、亚太大学联合会理事Sabur Khan,菲律宾亚当森大学副校长、亚太大学联合会理事Dr.Catherine Q. Castaneda,俄罗斯沃罗涅日州立大学副校长Prof.Dr.Sergey A. Zapryagaev,亚太大学联合会秘书Supaporn Chuangchid,泰国那里苏旺大学副校长Dr.Sukkid Yasothornsrikul,河南省外事侨务办公室副主任杨玮斌,社创科技创始人林峰,TCL集团信息中心原总经理袁迈克,台湾成功大学博士副研究员张佩锜等中外嘉宾、我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、校长助理孙汝建和千余名师生共同参加了闭幕式。闭幕式由陈思坤校长主持。

   雄壮激昂的中、美国歌过后,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他讲到,西亚斯建校19年来,一直坚持举办国际文化节,旨在帮助学生了解世界多元化与当前经济形势的潮流与发展,增进学生的知识结构,提高学生勇于实践的积极性,促进中外文化交流。

   亚太大学联合会秘书长Ricardo Pama在闭幕式上发表讲话。他代表亚太大学联合会向我校表示亲切诚挚的问候,并表示很荣幸来到西亚斯欣赏到每年一度的文化盛宴,西亚斯学生表演的歌曲、舞蹈、戏剧以及久负盛名的交响乐使他印象深刻。此外,他向陈肖纯理事长及西亚斯全体员工表示感谢,他讲到,西亚斯是AUAP的中流砥柱之一,亚太大学联合会十分荣幸和西亚斯成为合作伙伴。

   美国中北部高等教育委员会巡视员Karlene Tyler在讲话中表示,西亚斯国际学院和美国富特海斯州立大学共同的合作办学项目并不旨在教会学生怎样成为一个更好的中美公民,而是要学生知道怎样成为一个更好的全球公民。她希望大家能够互相学习,通过分享彼此文化间的差异来拓展自己的视野。

   社创科技创始人林峰发表讲话。他讲到,国际化是一个不可阻挡的趋势,前20年代,是世界走入中国的年代,后20年代,则是中国走入世界的年代。西亚斯国际文化节向同学们展现了世界各地的文化、习俗、音乐等,希望同学们能够借此平台学习更多的知识,提高自己的思辨能力。

   河南省外事侨务办公室副主任杨玮斌发表讲话。他代表河南省外事侨务办公室对西亚斯国际文化节的成功举办表示祝贺,并讲到,西亚斯在国际化合作办学道路上走出了自己的特色,成为了展示河南对外发展的一张名片,西亚斯在高等教育发展改革和中美关系和平、发展、合作方面做出了很大的贡献。西亚斯任重道远、前程似锦,希望可以为河南的发展贡献更多力量。

   外教代表Jodi Hill发言。她讲到自己在西亚斯国际学院任教的三年里,遇见了成千上万的学生,每个学生都在为自己的梦想努力。同时,西亚斯国际文化节是一个可以领略到世界各地民俗风情和美食的活动,不同民俗和文化的学习可以拓宽学生的眼界和思维,西亚斯为学生的多元化文化发展提供了一个很好的平台。

   随后,药王孙思邈第48代传人孙树梅和第49代传人孙光达共同为我校捐赠了礼物。

   文艺汇演在唯美绚丽的歌舞《繁花似锦》中拉开帷幕。中国台湾树德科技大学带来的音乐剧《永不放弃》、中国台湾实践大学的《奇·幻》互动魔术表演使得现场气氛轻松、活泼、热烈;来自美国、加拿大、吉尔吉斯斯坦、老挝等不同国家的留学生带来了极具国际化特色的舞蹈《吉尔吉斯风情》;此外,外籍教师代表带来的《悲伤的男人》歌舞表演、中国风韵《行云流水》、曲艺说唱《魅力西亚斯》、 歌舞《筑梦新时代》等一系列精彩节目为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴,使得此次文化节圆满落幕。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 胡政太 王欣睿 付甜甜 王梦雨 李可 图)


陈思坤校长主持闭幕式

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

亚太大学联合会秘书长Ricardo Pama发表讲话

美国中北部高等教育委员会巡视员Karlene Tyler发表讲话

社创科技创始人林峰发表讲话

河南省外事侨务办公室副主任杨玮斌发表讲话

外教代表Jodi Hill发言

药王孙思邈第48代传人孙树梅和第49代传人孙光达共同为我校捐赠礼物

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

合影留念
作者: