当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办“药王·孙思邈养生大讲堂”活动
日期:2017-11-04  编辑:蔡欣岑

   为增强我校广大教职工员工的养生保健意识,提高大家的身心素质,国际文化节期间,我校特邀孙思邈后代孙树梅、孙光达于11月1日上午在行政楼一楼报告厅举行专场讲座。校党委书记费鹤祥、副校长刘淑琴出席,我校200余名师生参与了讲座。

   费鹤祥书记致欢迎词。他代表学校全体师生对中医名家的到来表示欢迎,并代表我校向孙树梅、孙光达两位名家赠送了礼物。他希望以此次活动为契机,激励全体师生在弘扬中医文化的道路上砥砺前行,为国家中医文化建设做出应有的贡献。讲座伊始,孙树梅老师详细介绍了药王孙思邈的历史典故,展示了其相关文化遗址。随后孙光达老师详细讲解了影响现代人身体健康的几大要素,如食品安全、空气污染、饮食习惯等,另外介绍了对脑梗、偏瘫、中风心肌梗塞、脑溢血、静脉曲张、糖尿病、高血压等疑难杂症的预防与调理,提醒大家如何预防疾病,收获持续的健康。最后孙光达老师寄语:“愿我们携手共担炎黄子孙的责任与使命;为华夏中医文化与精湛技艺的弘扬发展;为人类持续之健康;为家庭之健康与幸福;为社会的和谐安定奉献绵薄之力!”

   11月3日,专家在校门诊部对师生进行了义诊活动。本次讲座响应了“全民健康”的指导思想,使我校生在对中医药文化有了更加深刻了解的同时提高自身的保健意识,为华夏中医文化的传承与发展献出了一份力量。(校工会 文 王珂 图)


11月1日上午,我校举办“药王·孙思邈养生大讲堂”活动

费鹤祥书记致欢迎词

孙树梅老师介绍药王孙思邈的历史典故

孙光达老师作养生报告

赠送礼物

讲座现场

讲座现场
作者: