当前位置:首页 -> 重要新闻
第四届读书达人秀决赛圆满落幕
日期:2016-10-26  编辑:蔡欣岑

   10月25日晚,第四届读书达人秀决赛在我校五餐三楼教学剧场举行。本届活动主题为“知书明理,我型我秀”,经过紧张的初赛选拔,来自法学院、护理学院、建筑学院、商学院、外语学院和至善书院的18名选手进入决赛。常务副校长董企铭、党委副书记李华峰、校长助理郭学德和特邀嘉宾陈丛耘出席,学务处、图书馆、商学院、护理学院、至善书院、建筑学院等相关部门负责人观看了大赛。本次比赛的评委由商学院赵显洲院长、歌剧音乐剧学院朱保历老师、文理学院王岩老师、文理学院冉建凯老师、文理学院张一帆老师担任。

   比赛共包括四个环节——百科知识、成语英雄、经典文学片段表演和飞“花”令。选手们上知天文下晓地理,展现出了丰富的知识储备。最终,外语学院代表队获得一等奖,商学院与至善书院代表队获得二等奖,法学院、护理学院与建筑学院代表队分获三等奖。

   陈丛耘教授在点评中肯定了选手们的努力与精彩的对决,并提倡大家多读书来武装自己。董企铭副校长在讲话中表示,本次活动非常有意义,鼓励同学们今后多参加类似活动,用知识不断充实自己。(图书馆 文)


大赛现场

大赛现场

大赛现场

大赛现场

常务董企铭副校长发表讲话
作者: