当前位置:首页 -> 重要新闻
音乐学院圆满完成“2017年河南省高雅艺术进校园”活动演出任务
日期:2017-11-09  编辑:蔡欣岑

   根据河南省教育厅、财政厅、文化厅关于“2017年河南省高雅艺术进校园”工作的部署,11月7日、8日,我校音乐学院排演的“乐读《红楼梦》”民族管弦乐音乐会与交响乐音乐会相继在郑州工商学院演出,至此,音乐学院圆满完成了2017年河南省高雅艺术进校园活动演出任务。

   演出活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬中华优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。音乐学院师生的精彩演出得到了兄弟院校广大师生以及社会各界的好评,无论是乐读《红楼梦》”民族管弦乐音乐会中《枉凝眉》、《葬花吟》等10首作品,还是交响中音乐会中《塞北舞曲》、《我爱你中国》、《世界名曲联奏》等曲目 ,一首首形式多样、旋律优美的经典作品让大家陶醉在音乐的美妙之中,精彩之处,更是掌声不断。

   今年的高雅艺术进校园巡演活动得到了我校领导的高度重视和支持,费鹤祥书记、陈思坤校长亲自带队前往铁道警官学院、郑州职业技术学院、许昌电气职业学院、郑州工商学院,有力地支持了各高校的校园文化建设。为保证此项活动的高水准、高质量,音乐学院交响乐团、合唱团、民乐团的师生们利用大量课余时间加班加点排练,严训细抠,反复校正,精益求精,最终以精湛的技艺和表演赢得了师生观众的高度赞誉,充分展示出我校艺术教育的突出成果,促进了我校与兄弟院校间的交流、合作,赢得了社会各界的广泛赞誉。(音乐学院 文/图)


2017年河南省高雅艺术进校园活动演出现场

费鹤祥书记发表讲话

陈思坤校长发表讲话

活动演出现场

活动演出现场

活动演出现场

合影留念
作者: