当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办第九届校记者团记者节晚会
日期:2017-11-09  编辑:蔡欣岑

   铁肩荷责,妙手华章;文明天使,无冕之王。11月8日晚,由我校记者团主办,各专业学院记者团协办的“灯光声影里的新闻人——11·8记者节晚会”在我校音乐楼一厅举行。校长陈思坤、校长助理孙汝建、郭学德出席,知行住宿书院、新闻中心相关负责老师,校记者团全体学生记者、各专业院系记者团学生记者及400余名师生共同观看了晚会。

   晚会伊始,陈思坤校长发表致辞,他首先向学校所有的新闻工作者致以节日的问候,并作诗表达感谢。他讲到,“新闻工作者是学校建设与发展的记录者,是各项重大方针政策的宣传者。我校记者团高举旗帜、围绕中心、服务大局、改革创新,始终坚持正确的舆论导向,对内唱响了主旋律,弘扬了正能量;对外讲好了西亚斯故事,塑好了西亚斯形象。”随后,他用三句话来描述学校的新闻工作,“新闻宣传有声有色,对外宣传出新出彩,网络宣传有力有效。”他希望大家不忘初心,牢记使命,自觉成为正能量的传播者、优良校风的记录者、学校发展的推动者、舆论阵地的守护者。在发展成绩的基础上,再接再厉,再立新功,不辜负全校师生的重托。

   随后,校长助理孙汝建、郭学德共同为第九届西亚斯国际学院校记者团新成员颁发录取通知书;陈思坤校长为西亚斯国际学院2017年度优秀学生记者颁发荣誉证书。

   2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定“记者节”具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。晚会现场,为欢度节日,鼓励记者,陈思坤校长、孙汝建校长助理、郭学德校长助理共同切下由校工会为记者节定制的蛋糕。

   在雷鸣般的响声中,绚烂夺目的文艺演出正式开始。记录新闻还原新闻的舞台剧《记者团——与你同在》,地域特色浓厚、舞姿优美动人的舞蹈《蒙古风情》,渲染力互动力燃爆全场的B-box表演,跨越时空突破界限的二次元cosplay《诛仙恋——碧落琼瑶》,歌舞串烧,琴笛合奏,文艺小品等20余个精彩的节目表演,引得现场观众热血沸腾、欢呼不断。(赵珂洋 文 胡政太 周钰凯 孙哲 图)


陈思坤校长发表致辞

颁发录取通知书

颁发录取通知书

颁发荣誉证书

切蛋糕

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

合影留念
作者: