当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州大学工会副主席杨靖敏一行到我校考察交流工会工作
日期:2017-11-21  编辑:蔡欣岑

   为庆祝党的十九大胜利闭幕,贯彻落实《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》精神,进一步夯实工会基层基础,增强工会组织吸引力、凝聚力,充分发挥工会组织在推进高校发展中的积极作用,11月20日上午,在郑州大学工会杨靖敏副主席的带领下,郑州大学工会第五协作组成员单位郑州大学外语学院、出版社、第三附属医院、公共卫生学院、基建处、国际学院、离退休工作处、新闻与传播学院、生命科学学院、管理工程学院、软件与应用科技学院11个基层工会主席和委员25人受邀来我校考察交流工会工作,受到我校领导的热烈欢迎。

   在校领导以及校工会、图书馆负责人的陪同下,杨靖敏副主席一行25人参观了我校新图书馆等校园设施,听取了我校办学理念和建筑风格的相关介绍,对我校中西合璧的办学理念、独具特色的校园文化给予高度评价。

   实地参观考察结束后,双方在我校新图书馆十楼会议室举行了座谈会。我校党委书记费鹤祥、副书记李华峰参加了会议,会议由李华峰副书记主持。会上,费鹤祥书记对杨靖敏副主席一行的到来表示热烈欢迎,并就我校建设发展、办学理念以及工会工作情况做了介绍。随后他讲到,西亚斯学院能够作为郑州大学工会第五协作组组长单位是上级工会对我校工会工作的充分肯定和信任,对郑州大学工会的信任表示感谢。对本次座谈会的成功召开表示祝贺,对大家的到来表示热烈欢迎。最后他强调,希望通过此次考察交流活动,能够促使我校工会工作再上新台阶。

   杨靖敏副主席对我校领导的热情接待表示感谢,对我校工会整体工作给予了肯定。她指出,我校工会工作有特色、有亮点,职工活动丰富多彩,基层工会工作体系完善,她认为,协作组制度促进了各基层工会之间的交流合作,其中我校工会组织的此次考察交流活动为今后的协作组活动树立了榜样。

   交流座谈会结束后,杨靖敏副主席一行参观了郑州航空港区和园博园。本次考察交流活动为各基层工会提供了相互学习交流的平台,加强了各基层工会之间的横向联系。(校工会 文)


座谈会

李华峰副书记主持会议

费鹤祥书记发表讲话

杨靖敏副主席发表讲话
作者: