当前位置:首页 -> 重要新闻
校领导接见台湾籍博士, 近期我校引进高学历博士人才成绩显著
日期:2017-11-25  编辑:蔡欣岑

   11月24日上午,校长陈思坤、校长助理郭学德接见了来我校进行考察访问并初步确定加盟我校任教的台湾籍林文莉、林渝咏博士。林文莉、林渝咏毕业于台湾中正大学中国文学研究所,具有一定教学经验和较好的科研能力。

   今年暑期以来,在陈肖纯理事长大力推进我校国际化教育程度、优化教师学历学缘结构、扩大对外学术人才交流指示精神的指导下,我校确定了港澳台博士引进政策,积极开展多渠道博士人才招聘引进工作,取得了较显著的成绩。到目前为止,我校已与10余位台湾籍博士(助理教授及以上职称)教师签订了聘用合同,分别任教于商学院、文理学院、国际教育学院、体育学院等专业学院。此外,还有多名有意前来我校任教的台湾籍博士,引进洽谈工作正在进行中。

   随着境外高学历人才引进工作的推进和我校对外学术人才交流规模的扩大,我校国际化教育的程度将会越来越高,我校师资学历学缘结构也将得到进一步的优化。(文理学院 人力资源处 文 王少龙 图)


作者: