当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办第一届爱阅读分享会
日期:2017-11-24  编辑:蔡欣岑

  11月23日下午,由我校图书馆主办,维堂互动传媒承办的第一届西亚斯爱阅人线下读书分享会在图书馆L-016教室举行。作为第十三届读书节活动之一的“爱阅读养成计划”活动,大家积极参与,截止到目前为止,参与人数有260人、坚持阅读打卡满21天的有146人,为了让这些爱阅人有一个分享交流的平台,组织单位特意举办了本届爱阅读分享会。分享会上,常务副校长董企铭出席,图书馆办公室主任和《我在新郑当守陵人》作者刘伟鹏先生及百余位“爱阅人”参与了分享交流。

   在分享会上,“永不言弃”和“持续努力”,成为了关键词。它也是读书者的毅力和精神的体现。会议伊始,维堂工作人员通过一个生动的视频向在座嘉宾回放了在过去的21的时间里打卡的点点滴滴,掀开了读书分享交流会的序幕。

   常务副校长董企铭在做阅读分享之前,通过叙述自身求学经历来强调阅读对自己的重要性,意在告诫各位“爱阅人”要把阅读当成一种生活习惯。随后指出,读书一定要注意出版社,强调出版社对读者的重要性。同时,建议要养成会看前言、会看目录的好习惯。

   著名作家刘伟鹏(笔名阴阳眼,《我在新郑当守陵人》作者)用生动的语言描述了自己与西亚斯的独特感情,自己的小说《我在新郑当守陵人》就是通过在西亚斯的灵感写出来的。随后,他告诉所有“爱阅人”要坚持读书,“读书像长跑,需要日积月累”;读书同时又是所有人的化妆品,正所谓“腹有诗书气自华”。

   图书馆办公室主任荣红涛从自身求学讲起,详细地介绍了读书在自己学习生活中的重要地位,通过由认识过去而认识现在、联想、站在他人角度考虑、社会责任感等方面来说明读书在生活中扮演的重要角色。

   最后,来自不同专业学院的“爱阅人”代表依次做了富有内涵的读书分享,再次把分享会氛围领向高潮。

   “爱阅读养成计划”活动提倡自由阅读,参与人员以小组考勤方式加入到阅读中,20分钟纸质书籍阅读,并附十字感悟,打卡记录,小组成员相互督促,坚持180天,不指定书籍,不限制笔记内容,以朋友圈分享书评、阅读感悟的形式打卡记录。(图书馆 文 胡政太 朱芝贤 图)


11月23日下午,我校举办第一届爱阅读分享会

常务副校长董企铭发表讲话

《我在新郑当守陵人》作者刘伟鹏发表讲话

图书馆办公室主任荣红涛发表讲话

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

合影留念
作者: