当前位置:首页 -> 重要新闻
郑州大学马克思主义学院院长于向东莅临我校作十九大专题报告
日期:2017-12-01  编辑:蔡欣岑

   为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,使广大师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步提高我校中外合作办学的能力和水平。11月30日上午,校党委邀请郑州大学马克思主义学院院长、越南研究所所长、博士生导师于向东莅临我校,在行政楼一楼报告厅作“深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神”的主题报告。校领导费鹤祥、陈思坤、刘淑琴、李华峰出席,校属各单位党政负责人,全体辅导员及思政课教师,机关直属党支部全体党员和团学干部等200余人一起聆听了报告。报告会由党委书记费鹤祥主持。

   费鹤祥书记向大家介绍了于向东教授在南海问题的研究上取得的硕果,对于教授在百忙之中为我校师生作报告表示感谢。于向东教授从党的十九大的主题、主要成果, 过去5年的历史性成就和历史性变革, 习近平新时代中国特色社会主义思想, 中国特色社会主义进入新时代, 我国社会主要矛盾的变化, 两个一百年奋斗目标的战略部署, 我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,推动党的十九大精神在河南落地生根等方面展开了精彩论述。希望广大党员同志认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

   据悉,于向东教授长期从事越南史、中越关系和南海问题研究,在《历史研究》、《哲学研究》、《国际问题研究》、《当代亚太》、《东南亚研究》等知名刊物发表论文百余篇,出版《越南》、《越南历史与现状研究》、《东方著名哲学家评传——越南卷》等多部著作。兼任的主要学术职务有中国东南亚研究会副会长、中联部当代世界中心特约研究员,并曾被外交部借调,在中国驻越南大使馆工作三年,任一等秘书。(庄之瑶 文 李艺 图)


郑州大学马克思主义学院院长于向东莅临我校作十九大专题报告

费鹤祥书记发表讲话

于向东教授作报告
作者: