当前位置:首页 -> 重要新闻
我校辩论队荣获第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛冠军
日期:2017-11-27  编辑:蔡欣岑

   11月26日,第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛于我校14号楼音乐二厅圆满落下帷幕。我校辩论队以5:0的成绩战胜河南财经政法大学代表队,赢得第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛冠军。陈思坤校长出席,校团委、校辩论队相关负责人及老师参加了颁奖典礼。决赛评委由河南辰中律师事务所律师、2017年郑州市律协青年律师辩论赛最佳辩手赵培智,河南航空港区法院助理法官戴赏丹、河南博云天律师事务所律师杨玲、河南华融律师事务所律师王洋以及好想你股份有限公司总经理助理湛世伟担任。

   本届华语辩论锦标赛河南赛区比赛由南京审计大学和君和思辩社主办,我校承办。河南赛区有河南大学、河南工业大学、华北水利水电大学、河南理工大学、河南财经政法大学等十八所高校代表队参加。在第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区的系列赛事中,我校代表队分别通过初赛、复赛,以高分成功晋级,站在了决赛的舞台。在最终的对阵决赛中,正方河南财经政法大学与反方郑州大学西亚斯国际学院双方辩手争锋相对,我校反方二辩在自由辩论环节据理力争阐述论证了本方的论点,并抓住对方论述的漏洞进行反击。现场气氛迅速升温,精彩连连,掌声不断。最终,我校辩论队乘风破浪,气势如虹,经过一番唇枪舌剑凭借良好的表现以5:0的出彩成绩战胜对手,获得此次华语辩论锦标赛河南赛区总决赛冠军,赢得评委老师的一致好评。

   第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛颁奖典礼上,陈思坤校长发表致辞。他向在场的评委老师、观众以及参赛的各辩手表示问候,并谈及本届比赛的意义和它的发展起源。

   据悉,世界华语辩论锦标赛是世界级华语辩论赛事,被公认为国内乃至国际最权威的大学生华语辩论赛事。自2011年首届比赛至今,已经成功举办了七届,每年都吸引着来自全世界的众多高校参赛。本届世界华语辩论锦标赛更是有来自全世界470余所高校报名参加,此次我校成功举办河南赛区赛事并取得河南赛区总冠军,展现了我校辩论队雄厚的论辩实力和我校浓厚的论辩之风。此后,我校辩论队还将作为河南赛区唯一代表队继续与来自全国各地的优秀辩手们进行比赛。(校团委青年传媒中心 张晓梦 文/图)


决赛现场

陈思坤校长致辞

辩手风采

辩手风采

河南辰中律师事务所律师、2017年郑州市律协青年律师辩论赛最佳辩手赵培智点评

我校辩论队荣获第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛冠军

合影留念
作者: