当前位置:首页 -> 重要新闻
中共郑州大学西亚斯国际学院委员会业余党校第29期入党积极分子培训班开学典礼暨新党员入党宣誓大会圆满举行
日期:2017-12-01  编辑:蔡欣岑

   11月30日下午,由校党委主办,外语学院党总支、艺术设计学院党总支、体育学院党总支、法学院党总支、音乐学院党总支、护理学院党总支、建筑学院党总支、知行住宿书院党总支、至善住宿书院党总支、致远住宿书院党总支、机关直属党支部、后勤服务处直属党支部共同承办的中共郑州大学西亚斯国际学院委员会业余党校第29期入党积极分子培训班开学典礼暨新党员入党宣誓大会在14号楼音乐3厅隆重举行。校党委书记、业余党校校长费鹤祥,党委副书记、业余党校副校长李华峰出席,来自各学院(书院)党总支的相关负责人、党支部书记、430名积极分子和40名新党员参加了本次大会。大会由党委工作部部长叶新江主持。

   典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。40名新党员在党旗下庄严宣誓,新党员代表朱晨阳和入党积极分子代表韩珂分别做了发言。

   李华峰副书记发表致辞。他指出,举办业余党校给广大学生提供了学习政治理论和党的基本知识的良好平台,党课教育是每一个入党积极分子的必修课程,是接受党的教育的极好机会。他希望基层党组织从各方面加强学员的思想教育工作,同时希望全体学员通过培训,有所收获,有所成长,有所成熟,早日实现入党愿望。最后,他预祝此次培训圆满成功。

   开学典礼结束后,费鹤祥书记作了题为《政治信仰与社会责任》的报告。他以详实生动的案例说明了理想信念与社会责任的重要性。强调当代大学生要坚定理想信念,勇于承担社会责任,要把信仰作为一种传承、一种坚守,化作一种自觉行动,在平凡的岗位上为党的事业奉献到底。最后费鹤祥书记引用习近平总书记在十九大报告中的深情寄语来告诫年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”精彩的讲座取得了学员的共鸣,赢得了阵阵掌声。

   据悉,本次党课从11月30日起,至12月7日结束,采取理论学习、电化教学、座谈讨论等方式进行,其中课堂考勤10分,学习笔记10分,学习心得20分,网上考核60分,从全方位考核积极分子。(庄之瑶 文 杨慧敏 杨琴玉 图)


党委工作部部长叶新江主持会议

庄严宣誓

新党员代表发言

入党积极分子代表发言

李华峰副书记发表致辞

费鹤祥书记作《政治信仰与社会责任》专题报告
作者: