当前位置:首页 -> 重要新闻
校长助理郭学德教授为至善学子作十九大精神专题报告
日期:2017-12-12  编辑:蔡欣岑

   为了深入学习党的十九大精神,增强广大学生党员和入党积极分子奋发向上的动力,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,12月11日下午,校长助理郭学德教授在行政楼一楼报告厅为至善住宿书院全体学生党员和入党积极分子作了“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领―十九大精神辅导”专题报告,至善住宿书院相关负责人以及全体育人导师参加了本次报告会。报告会由至善住宿书院党总支书记施德杰主持。

   郭学德教授在报告中指出,国家的繁荣昌盛是广大人民群众的共同努力,党和国家的发展与我们每个人息息相关,作为新时代的大学生更应当积极学习和领悟十九大精神。郭学德教授从深刻认识党的十九大的重要成果和重要意义,全面把握十九大报告主题和主要内容,科学理解十九大报告的重大理论创新、锐意进取、埋头苦干,切实地把十九大精神贯彻落实到实处四个方面展开,对十九大精神进行了全面深刻的解读和阐释。

   郭学德教授指出,中国特色社会主义进入新时代,这是十九大报告给出的新的历史方位,这是一个很重要的定位,进入新时代还需要实现“四个伟大”,因为我国社会矛盾的变化没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,而把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国也是很重要的提法,这也是新时代中国特色社会主义思想的总任务。而新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。十九大修改党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,具有重大现实意义,是党的十九大的最大亮点和最突出的历史贡献。它体现了我们党在理论上的高度成熟和高度自信,反映了全党的共同意志和全社会的共同意愿。

   郭学德教授围绕“新成就、新时代、新矛盾、新思想、新使命、新目标、新方略、新部署、新要求”等九方面,深入阐述了十九大报告的理论创新。最后他勉励在场的学生党员和入党积极分子们,要认真学习党的十九大精神,熟读十九大报告,熟读新党章,不断提高思想认识,把思想统一到十九大精神上来,统一到以习近平为核心的党中央重大战略部署上来,而我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传中心”的建立也标志着我校也将深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的研究成果,引导广大师生增强“四个自信”,强化“四个意识”,努力使每一位党员成为习近平新时代特色社会主义思想的深入学习者,坚定信仰者,积极宣传者。(至善住宿书院 文/图)


作者: