当前位置:首页 -> 重要新闻
我校荣获 “2017年度·品牌影响力中外合作院校”和 “2017年度·知名创新创业示范高校” 称号
日期:2017-12-15  编辑:蔡欣岑

   12月14日,由央广网主办的“中国教育+”教育盛典于北京圆满落幕。本次盛典以“变革·智享·未来”为主题,聚力教育界专家学者、行业领袖、优秀机构,共同讨论在加速变革的时代下,教育的内容品质和发展变革。教育部相关领导和国内多所知名院校、机构负责人500余人莅临高峰论坛,把脉中国教育现状,前瞻行业未来发展,传递最新思想。该活动凭借其广泛的行业覆盖力和巨大的社会影响力,已成为中国教育界一年一度的顶级盛事,经过前期网友投票、媒体与专家合议,凭借综合实力和较高的社会美誉度及在大学生就业创业方面取得的良好成绩,我校荣获“2017年度·品牌影响力中外合作院校”和“2017年度·知名创新创业示范高校”称号。我校校长陈思坤应邀出席活动,发表主旨演讲并代表学校上台领奖。

   论坛上,陈思坤校长作了题为《民办中外合作院校如何实现特色发展与内涵建设》主旨演讲。陈思坤校长指出,在当前经济全球化、世界多极化、社会信息化、文化多元化、科技智能化的时代背景下,大学在经历了以教学为使命、本土化为目标、科研为支撑、社会服务为导向之后,国际化已成为不可逆转的时代潮流。随后,陈思坤校长从中外合作办学满足了人们日益增长的多样化教育需求、民办中外合作高校国际化特色的三个显示度和民办中外合作高校内涵式发展的实践探索等三个方面,结合我校近二十年的发展经验和特点,深刻阐述了民办中外合作院校如何实现特色发展与内涵建设。陈思坤校长提出,民办中外合作高校国际化特色是师资队伍和学生生源结构的国际化,是教育理念、教学模式和课程设置的国际化,是人文交流合作与文化育人的国际化。在民办中外合作高校内涵式发展的实践探索领域、专业结构调整方面,要做到优势学科与市场需求并重;在人才培养目标方面,要做到坚持应用型和国际化并重;在全过程育人方面,要做到专业教育和书院文化互补。最后,陈思坤校长强调,在教育国际化的进程中,既要积极推动中外教育、科技、文化交流与合作,实现优质教育资源共享、优秀文化交流共鉴,又要为构建人类命运共同体搭建合作交流的桥梁和纽带,增进世界对中华灿烂文化认知,讲好中国故事、传播中国好声音、塑造中国新形象。只有坚守大学精神,建设中国特色现代大学制度,实现从粗放式的管理模式和规模发展,到精细化、高水平发展模式的转型,提高办学水平和办学层次,积极培养具有坚定理想信念、宽广国际视野、精深专业知识、参与国际竞争与合作能力的应用型人才,才能在新时代和新的起点上实现新跨越,为提升高校服务国家和地方社会经济发展的能力提供强有力的人才保证和智力支持。

   另讯,12月13日下午,陈思坤校长应邀到中央人民广播电台央广网总部参观访问,受到了央广网的热烈欢迎。央广网产经文娱事业部总监张春梅等相关领导就央广网的历史沿革、发展理念和全媒体发展规划等方面向陈思坤校长作了详细介绍。双方还就高校与媒体之间的合作、发展等议题深入交换了意见。随后,陈思坤校长做客央广网新闻直播间,就中外合作院校在教育体系中能起到怎样的特殊作用、“双创”新时代学生应该具备的创新精神和中国教育将出现变革等方面进行了阐述。(央广网 新华网 中国网 李艺 文 李煜昕 图)


12月14日,“中国教育+”教育盛典在北京举行

教育盛典现场

我校校长陈思坤应邀出席活动

我校校长陈思坤发表主旨演讲

我校校长陈思坤发表主旨演讲

我校校长陈思坤发表主旨演讲

我校校长陈思坤发表主旨演讲

我校荣获“2017年度·品牌影响力中外合作院校”和“2017年度·知名创新创业示范高校”称号

陈思坤校长应邀到中央人民广播电台央广网总部参观访问

陈思坤校长做客央广网新闻直播间

陈思坤校长做客央广网新闻直播间
作者: